06:12
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Оппозиция определилась с датой выборов в Координационный совет

Опубликовано
Текст:

Лидеры российской оппозиции определились с датой выборов в Координационный совет, который должен стать главным органом протестного движения. Голосование назначено на 21 октября.

«Сейчас прошло заседание оргкомитета, утвердили все проекты по выборам. С 20 августа начинается регистрация кандидатов. Выборы 21 октября», - написал в своем Twitter известный общественный деятель и блогер Алексей Навальный.

Ранее выборы планировалось провести 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина. Перенос даты проведения процедуры пресс-секретарь Навального Анна Ведута объяснила техническими причинами.

Впервые идея создания единого органа оппозиции была озвучена координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым в ходе одной из январских акций протеста. По его словам, с этой целью планируется основать специальный веб-сайт, который займется обеспечением проведения голосования посредством интернета. Позднее создание Координационного совета стало одним из пунктов манифеста оппозиции, принятого на «Марше миллионов» 12 июня в Москве. Одной из причин необходимости создания совета было названо отсутствие постоянного состава оргкомитета, отвечающего за проведение акций протеста.

Ранее Навальный сообщал о создании центрального выборного комитета, ответственного за проведение выборов в Координационный совет. В него, по словам оппозиционера, вошли представители различных движений и организаций. Ожидается, что членами Совета станут 45 человек, 30 из которых будут самовыдвиженцами, еще 15 – представителями различных партий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама