04:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Pussy Riot можно услышать вживую за 1 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Остающиеся на свободе участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot готовы выступить перед всеми желающими за вознаграждение в один миллион рублей. Соответствующее объявление разместил один из интернет-сайтов, специализирующихся на организации концертов звезд эстрады.

При этом в объявлении указывается, что участницы группы готовы выступить исключительно нелегально, поскольку в настоящее время являются фигурантами уголовного дела о содействии своим осужденным подругам и объявлены правоохранительными органами в розыск. При этом длительность выступления может, в соответствии с желанием заказчика, варьироваться от пяти секунд до полутора часов.

Прослушать вживую можно ставшую знаменитой в связи с судебным процессом над группой композицию «Богородица, Путина прогони», а также еще около десяти песен, имеющихся в репертуаре девушек. Отмечается, что максимальная стоимость концерта может составить пять миллионов рублей.

В свою очередь, адвокат Pussy Riot Николай Полозов в интервью газете «КоммерсантЪ» опроверг возможность заказа выступления группы в частном порядке. По его словам, группа никогда не выступала на корпоративах и впредь не намерена отказываться от своих принципов. «Группа Pussy Riot никогда ни на каких концертах не выступала, на заказных уж тем более. Поэтому я считаю, что это провокация. Если участники используют товарный знак Pussy Riot в какой-то концертной деятельности, они должны понимать, что это незаконно и они могут быть привлечены к ответственности. Надеюсь, что это чей-то глупый розыгрыш», – отметил юрист.

Эксперты музыкальной отрасли также придерживаются мнения о том, что подобная услуга вряд ли окажется востребованной. Так, по мнению продюсера Вячеслава Тюрина, подавляющее большинство целевой аудитории группы не могут позволить себе оплатить выступление девушек по заявленной цене. «Не совсем понимаю, кто будет платить пять миллионов рублей. Панки? Пять миллионов рублей невозможно окупить на продаже билетов, например. Если это какой-то корпоратив, или кто-то купил себе на свадьбу, или день рождения, это тоже невозможно представить. Я не понимаю, как будут продавать эту группу», – рассказал эксперт.

Феминистская панк-группа Pussy Riot получила широкую известность после своей акции в московском Храме Христа Спасителя в феврале текущего год. Тогда шестеро девушек исполнили в храме «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони», будучи при этом одетыми в яркие костюмы и маски. Инцидент был осужден многими общественными и религиозными деятелями, а трое участниц группы – Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова – 17 августа были приговорены к двум годам лишения свободы за хулиганство. В данный момент на свободе остаются еще трое девушек, скрывающих свои лица и настоящие имена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама