07:37
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Чиновник Пенсионного фонда Владикавказа незаконно тратил материнский капитал

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии раскрыли преступную схему с незаконным использованием предназначенных для выплаты «материнского капитала» бюджетных средств с участием одного из руководителей Пенсионного фонда Владикавказа.

«С июня 2012 года сотрудниками ГУ МВД России по СКФО совместно с УФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания проводилась проверка законности использования средств, выделяемых из бюджета Российской Федерации в рамках программы «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», - сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Отмечается, что в результате проверки, проведенной на основании полученной оперативной информации, полицейские задержали шестерых руководителей подставных фирм, через которые осуществлялось обналичивание «материнского капитала», а также один из руководителей Пенсионного фонда Владикавказа, в отношении которого возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий». Остальным фигурантам процесса инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, задержанные являлись членами межрегиональной преступной группы, включавшей в себя жителей Северной Осетии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В настоящее время стражи порядка выясняют сумму нанесенного злоумышленниками ущерба. Всего же на реализацию программы «материнского капитала» в Северной Осетии правительством РФ было выделено 1,78 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама