Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:44
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Проект федерального бюджета внесен в Госдуму

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы проект федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014-15 годов.

Как следует из электронной базы данных нижней палаты парламента, проект главного финансового документа страны предусматривает дефицит в 2013 году в размере 521,4 миллиарда рублей, что равняется 0,8% от прогнозируемого объема ВВП.

В то же время доходы бюджета в следующем году запланированы в объеме 12,866 миллиарда рублей, расходы – 13,387 триллиона. Запланированный объем ВВП составляет 66,515 триллиона рублей, а годовая инфляция не должна превысить 5,5%.

Также в проекте бюджете указан верхний предел внутреннего госдолга на конец следующего года, равняющийся 6,601 миллиарда рублей, внешнего – 66,2 миллиарда долларов.

Дефицит федерального бюджета на 2014 год запланирован в размере 73,993 триллиона рублей, на 2015 год – 10,8 миллиарда. Предельный объем внутреннего госдолга оставит 7,59 и 8,314 миллиардов рублей соответственно, внешнего – 75,8 и 83,8 миллиарда долларов.

Рассмотрение проекта в первом чтении запланировано на 19 октября, до этого времени документ пройдет процедуру обсуждения и согласования в различных профильных комитетах Думы и Счетной палаты, которые предоставят свои заключения.

На прошлой неделе президент Владимир Путин подверг критике правительство, поскольку в готовившемся к внесению в Госдуму проекте бюджета не были учтены расходы на исполнение подписанных им в мае указов об увеличении трат государства на социальную политику и оборону. В этой связи кабинету министров было поручено доработать документ, а некоторым чиновникам был вынесен выговор. Накануне ряд депутатов заявлял о возможных трудностях, с которыми столкнутся парламентарии при обсуждении и принятии главного финансового документа страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама