Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:20
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Блогеры требуют отставки Гудкова-младшего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изгнанный из «Справедливой России» депутат Государственной думы Дмитрий Гудков не дает покоя блогерам. Впрочем, это вполне объяснимо – Интернет-пользователи обнаружили у депутата собственный бизнес, который, возможно, и послужил финансовым источником его прошлогодних дорогих покупок. Блогеры просят депутатов Госдумы разобраться с бизнесменом-парламентарием по примеру его коллег, которые вынуждены были сдать свои манданты в связи с нарушением российского законодательства.

Судя по декларации, размещенной на сайте Госдумы, в 2012 году Гудков и его жена заработали 2 420 000 рублей. А еще купили три автомобиля и окончательно оплатили квартиру в Москве, рыночная стоимость которой оценивается порядка 45 000 000 рублей.

Если с жильем все более или менее понятно – помог отец – Гудков-старший: застройщиком выступил ООО ЧОП «АБ» «Пантан», входящий в группу семейного охранного холдинга Гудковых «Оскордъ», то с машинами дело обстоит интереснее.

Надо заметить, что депутат не стал поддерживать отечественного производителя и приобрел Volkswagen Touareg, средняя цена которого от 1 690 000 рублей, Volkswagen Tiguan, стоимостью не менее 700 000 рублей и Mazda3, средняя стоимость которой от 500 000 рублей. В общей сложности траты на транспортные средства составили порядка 2 890 000 рублей. Не нужно обладать выдающимися математическими способностями, чтобы понять, что семейный бюджет получился дефицитным.

Логичный вопрос возникает сам собой: на какие средства жили Гудков и его молодая жена?

Блогеры выяснили, что еще в своей предвыборной декларации Гудков-младший сообщил о доходе в размере 600 000 рублей, полученном от Закрытого акционерного общества Торговый Дом «Нижегородский масло-жировой комбинат». Эта организация занимается оптовой торговлей пищевыми маслами и жирами, пищевыми продуктами, фармацевтическими и медицинскими товарами, парфюмерными и косметическими товарами, в том числе туалетным и хозяйственным мылом. У компании даже есть несколько филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми и Батайске. Чем занимался Гудков на масло-жировом комбинате неизвестно, но уж точно был там не последним человеком.

Видимо, Гудкову пришелся по душе Нижний Новгород, и он решил открыть там пару предприятий. Маловероятно, что Общество с ограниченной ответственностью «РС-Деталь» и Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом «Роздеталь» зарегистрированы на полного тезку известного депутата Гудкова Дмитрия Геннадьевича. При таком раскладе доходы и траты становятся более сопоставимыми. Бизнес есть бизнес.

Однако общеизвестно, что депутаты не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью. Нарушение закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» неизбежно приводит к лишению депутатского мандата и депутатской неприкосновенности.

В конце концов, в семье Гудковых уже был громкий скандал, связанный с болгарским бизнесом экс-депутата Геннадия Гудкова, которого в итоге все же лишили мандата. Похоже, сын может вскоре пойти по стопам отца, раз уж он не торопится избавляться от своего бизнеса

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама