04:32
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Навальный и Волков построили бизнес на обжаловании задержаний в ЕСПЧ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласованный столичный митинг-концерт на Сахарова 10 августа завершился незаконным шествием. Либеральной тусовке показалось мало согласованной акции, и они пошли «гулять» по Москве.

В соцсетях и по ангажированным масс-медиараспространялась информация о несанкционированном шествии после концерта, устроенном несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму. Следком РФ заранее предупреждал о последствиях участия в незаконных акциях либеральных экс-выдвиженцев. Также были предупреждены несовершеннолетние и молодые люди о том, что вовлеченность в подобные мероприятия может оставить негативный отпечаток на будущем.

Интересно, что через последовательность действий организаторов акций протеста хорошо прослеживается основной посыл – протест ради протеста. Сначала посыл митингов заключался в допуске незарегистрированныхкандидатов за нарушения и недействительные избирательные документы. Теперь же к этим лозунгам добавились и освобождение задержанных за правонарушение, отмена выборов, смена ротации избиркомов, снятие с поста председателя МГИКа Виталия Горбунова. По-видимому, либеральная тусовка или не умеет решать свои проблемы в рамках закона, или ей это совсем не нужно, а митинги и провокации преследуют совершенно другую цель.

Экс-сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов прокомментировал призывы «независимых» кандидатов устроить провокации, которые могли повлечь за собой массовые беспорядки. Он заявил, что основным провокатором является не кто иной, как директор так называемого ФБК Леонид Волков. Бывший сотрудник штаба одиозного блогера подчеркнул, что Волкову необходимо было спровоцировать неправомерные действия, следствием которых стали бы массовые задержания.

По словам Серуканова, у директора ФБК на то две причины: доход с обжалований в Европейском суде по правам человека и желание Волкова спровоцировать кровавую революцию в сентябре. Для подобного переворота ближайшему соратнику Навального согласованных демонстраций и концертов мало, ему необходимо, чтобы западные СМИ буквально пестрили информацией о нем. А для этого и нужны жертвы, несанкционированные акции и новые аресты. Люди совершенно не интересуют Леонида Волкова.

Виталий Серуканов, считает, что ни один разбирающийся в политике и умеющий трезво мыслить житель столицы в здравом уме не пойдет на акции несостоявшихся кандидатов. На демонстрацию пойдут тусовщики, профессиональные активисты-провокаторы и массовка.

Известно, что организаторами несогласованных акций в Москве выступали незарегистрированные кандидаты «идейного борца с коррупцией» Алексея Навального - Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Любовь Соболь и ряд других не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму в связи с большим количеством брака в подписных бланках. Так, Соболь сняли за использование данных мертвых москвичей и создание «художественной школы» по фальсификации избирательных документов.

Стоит отметить, максимально вежливую и корректную работу сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на огромное количество провокаций, самая тяжелая травма – вывих плеча у сотрудника полиции после того, как на него набросилась толпа дебоширов. Поэтому у оппозиции не вышло создать нужную Западу картину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама