Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Молодежь интернета нарисовала 15 тысяч плакатов в поддержку Путина

Опубликовано
Текст:

Накануне массового митинга в поддержку наиболее сильного кандидата в президенты Владимира Путина, который пройдет 23 февраля, интернет-общественность также показала, что сеть принадлежит далеко не одной только внесистемной оппозиции. Для митинга собрано более 15 тысяч плакатов в поддержку Путина.

Инициатором массового сетевого «креатива» в поддержку премьер-министра выступил уже популярный в интернете молодой предприниматель Кирилл Ромашов. Напомним, ранее он на своей страничке «В Контакте» организовал сообщество «Россия без Путина – Россия без будущего!».

Теперь его инициатива более заметна общественности рунета. Прежде всего, запущен уже не конкурс на страничке «В контакте», а целый сайт под названием «Создай плакат Путина – поддержи своего кандидата!».

«Сегодня я запустил сайт, на котором, в отличие от нашей группы В Контакте, можно не только заявить о том, что вы открыто поддерживаете Владимира Путина, но и начать активную пропаганду! – пишет в сети Кирилл Ромашов. - Время полумер и пассивной поддержки прошло, исторический момент требует мобилизации воли и активных действий!»

Он призывает сетевую общественность «вливаться в наши яркие ряды творческих и нацеленных на победу людей!» Похоже, инициатива воспринята интернетом, который оппозиционные СМИ окрестили «полностью протестным», что называется, «на ура»: цель, объявленная на сайте, была создать 10 тысяч плакатов, а к 22 февраля их было создано уже 15 тысяч.

От современной молодежи вряд ли стоило ожидать такого же вдумчивого и длительного творчества, как от ярких творцов плакатов времен Гражданской или Великой Отечественной войны. Однако, и то, что исполнено на простых шаблонах при помощи программ-графических редакторов, превосходит ожидания.

Например, плакат с березовой рощей и таким слоганом: «Видишь в стране Путина? Хочешь стране добрый путь? 4 марта за Путина голосовать не забудь!» Немало и других неплохих примеров «творчества масс», и, хотя вряд ли эти плакаты войдут в золотой фонд живописи, они ценны и интересны тем, что идут не от казенного приказа, спущенного по властной вертикали. Напротив, местами нескладные, местами скучноватые, эти плакаты и слоганы рождены заботой о своей стране, о спокойном ее развитии и достойной жизни.

В конце концов, как сказано на одном из 15-ти тысяч уже созданных плакатов, «У нас нет другого ПУТИна!». Такую трезвую оценку, наверняка, сделанную руками молодого человека, можно только поддержать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама