Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Александру Лебедеву могут вменить нарушение морального кодекса

Опубликовано
Текст:

Моральный облик депутата Слободской районной думы Кировской области, известного бизнесмена Александра Лебедева может не соответствовать требованиям, предъявляемым к представителям законодательной власти. «Если подтвердятся факты, изложенные в упоминаемом в СМИ письме пенсионерки из Слободского района, то совет районного выборного органа должен сделать определенные выводы, а законодательное собрание области вынести свой коллективный вердикт в соответствие с этическим кодексом», - считает источник Infox.ru в комиссии по этике ГосДумы РФ.

Речь идет о широко обсуждаемом в СМИ письме А. Васильевой, которая обратилась к Александру Лебедеву с просьбой ответить ей, действительно ли он пользуется платными интимными услугами молодых кировчанок, которые уехали в Москву в поисках лучшей доли после того, как в 2011 году столичный предприниматель неожиданно стал местным парламентарием. http://www.regnum.ru/news/1550812.html

При этом жительница Слободского района пересказывает признание своей внучки, которая якобы и рассказала ей о том, в каких «особых» отношениях состоят юные избирательницы бизнесмена со своим попечителем. Как отмечает агентство REGNUM пока о реакции предпринимателя на этот сигнал из глубинки ничего неизвестно, российские блогеры решили провести опрос участников блогосферы о том, каким, по их мнению, будет ответ Лебедева.

Пользователям сети предлагается проголосовать за один из вариантов ответа предпринимателя на письмо пенсионерки. Вторым по популярности ответом стал совет бабушке в целях личной безопасности перейти на нелегальное положение. Первое место делят два варианта: "Не твое дело, старая!" и "Да, бабуль, грешен". Часть участников голосования считают, что адресат вообще ничего не ответит А.Васильевой.

Тема волнует не только активных пользователей интернета, но и федеральные власти. Фракция «Единая Россия» в конце весенней сессии Госдумы внесла на рассмотрение документ, серьезно ужесточающий ответственность депутатов за нарушение морального кодекса парламентария. Так, по словам одного из авторов инициативы, депутата Роберта Шлегеля, избранников, у которых обнаруживаются проблемы с моральным обликом или нравственностью, необходимо подвергать крупному штрафу либо вовсе досрочно прекращать их полномочия. http://lifenews.ru/news/91915

Историю с письмом кировской пенсионерки бизнесмену Лебедеву активно комментируют и политологи. Так, по мнению ведущего эксперта «Деловой России» Павла Данилина, губернатору Кировской области Никите Белых стоило бы вмешаться в ситуацию, выехать в Слободский район и разобраться с тем, почему и зачем молодежь уезжает оттуда в столицу, чем занимаются местные девушки в Москве, а также с тем, как повлияло на настроения молодежи избрание депутатом районной думы московского бизнесмена Александра Лебедева. http://novolitika.info/news/95402

«Когда в прошлом году Лебедев неожиданно для многих решил стать депутатом в районной думе в далекой Кировской губернии, губернатору Белых стоило бы задуматься о том, что блеск миллиардера из списка „Форбс“ может ослепить неокрепший разум молодых людей, сыграть с местными парнями и девчонками злую шутку и побудить некоторых из них к поиску легкой жизни», — уверен Данилин.

Даже если Александру Лебедеву эта история не принесет неприятностей, есть шанс что она станет началом более серьезного отношения общества к репутации представителей российского бизнеса и власти. И дело тут не в принимаемых Госдумой законах, а в современных средствах коммуникации, которые чем дальше, тем меньше оставляют возможности для ведения тайной жизни. Придет время, когда покурить без пристального внимания со стороны блогеров, соседей, коллег по работе и в целом общества будет невозможно и тогда придется выбирать - либо интим услуги, либо депутатство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама