Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Леонид Поляков: У оппозиции нет перспективы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России происходит активный процесс формирования политических партий, новые партии стремятся проявить себя в легальном пространстве, в итоге "на улице" рискуют оставаться только те, кто вообще не востребован в рамках системы, то есть радикальные представители тех сил, которые сегодня оппонируют власти. Об этом в комментарии в субботу, 15 сентября заявил политолог Леонид Поляков.

Напомним, 15 сентября в Москве прохошел оппозиционный «Марш миллионов». По оценкам столичного ГУВД, в митинге приняли участие 11 тысяч человек. "Можно сказать, что не может быть и речи о том, что в Москве состоялся "Марш миллионов" или даже марш сотен и десятков тысяч", - отметил представитель Главка МВД. Около 15 часов гигантские пробки образовались в Москве из-за перекрытия улиц в центре столицы. По данным ГАИ, "к 15:00 МСК практически полностью встало Садовое кольцо". Однако к 16 часам движение по Садовому кольцу было открыто.

Дежурящих на рамках металлоискателей полицейских озадачил мужчина, который пришел на акцию с конструкцией в виде метрового яйца на голове. Мужчина не помещался в рамки металлоискателей, также через них не проходила конструкция в виде яйца. Он принес с собой плакат с текстом: «Человек-яйцо против конфликта формы и содержания». Позднее он принял участие в акции.

Экозащитница, кандидат на пост мэра Химок, Евгения Чирикова выступая на митинге, попросила помощи у собравшихся в борьбе за пост мэра Химок. "Вносите деньги на мой избирательный счет", - сказала она, обращаясь к участникам митинга на проспекте Сахарова.

Блогер Алексей Навальный пообещал и впредь принимать участие в подобных акциях: "Будем ходить на митинги, как на работу. Даже если останешься один, то придешь и встанешь"."Для свободы можно сделать многое, например, сбить этот вертолет (полицейский вертолет над митингом). Шутка", - добавил он.

Борис Немцов перечислил традиционные для "Марша миллионов" требования: освобождение политзаключенных, переизбрание Думы, ограничение власти президента. Еще он предложил ограничить тарифы естественных монополий и право на забастовку и свободную деятельность профсоюзов и, наконец, увеличение расходов на образование и здравоохранение.

Александр Белов (Поткин), бывший лидер ДПНИ, вышел на трубуну с ребенком на руках, мать которого, бывшая воспитанница детского дома, "лишена родительских прав и живет где придется". Говорит о защите детей, потом о нелегальной миграции. По мнению Полякова, у разношерстной оппозиции протестного движения нет перспективы. «В течение длительного времени мы наблюдаем, что на эти марши выходят несколько десятков отдельных групп: радикальные коммунисты, почти анархисты, русские националисты, для которых, например, левая идея совершенно чужда, туда же выходят либералы, которые являются прямыми противниками любых радикальных левых». «Если они получат реальную власть, которую нужно делить, моментально начнется борьба на взаимное уничтожение», - заключил политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама