13:19
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Помощник Михаила Маргелова осужден на восемь лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник сенатора Михаила Маргелова признан виновным в хищении и отмывании денег. Он приговорен к восьми годам колонии. Защита с вердиктом не согласна, сам Маргелов тоже.

Пресненский суд вчера приговорил к восьми годам колонии Алексея Козлова -- помощника председателя комитета Совета федерации по международным делам Михаила Маргелова, гендиректора компании «Корфинанс».

Бизнесмен признан виновным в хищении акций московского предприятия «Искож» и легализации незаконных доходов, пишет «Коммерсантъ».

Cуд полностью согласился с доводами следствия, посчитав доказанной вину гендиректора «Корфинанс» Алексея Козлова. Исходя из тяжести преступлений, судья Гайдар приговорил Алексея Козлова, внука легендарного советского разведчика Наума Эйтингона и помощника председателя комитета Совета федерации по международным делам Михаила Маргелова, к восьми годам колонии общего режима (гособвинение требовало для обвиняемого 11 лет).

Преступление

По мнению суда, хищение акций «Искож» было совершено Козловым при участии подконтрольной ему офшорной компании «Карнавон».

Весной 2007 года, говорится в материалах дела, подсудимый, «представив фиктивные документы», перевел 33,4% акций «Искож» на счета своей компании, совершив таким образом мошенничество путем хищения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России). Получив акции столичного предприятия, бизнесмен, как решил суд, намеревался перепродать их уже Балтийской лизинговой компании «всего за 30,3 млн руб.».

По ходатайству следователя Следственного комитета при МВД России на акции был наложен арест, поэтому продать их не удалось.

Позиция защиты

Защита, в свою очередь, настаивала на том, что следствию не удалось установить каких-либо незаконных действий со стороны Козлова. «Акции ОАО «Искож» Алексей Козлов купил в установленном законом порядке, и в деле есть платежное поручение на 30 млн руб, которые он отдал за них», -- пояснила адвокат бизнесмена Елена Устинович. По ее словам, от перепродажи акций бизнесмен отказался сам.

Сам Козлов в суде заявлял, что его дело инициировано его бывшим деловым партнером сенатором Владимиром Слуцкером, с которым у них произошла крупная ссора. Такую же версию ранее выдвигала супруга Козлова, журналистка Ольга Романова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 12:31
В Красноярском крае прорвало дамбу в поселке Щетинкино. Есть много погибших. По предварительным данным дамба была построена с серьезными нарушениями.
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
Реклама