05:22
Москва
15 октября ‘19, Вторник

В США осуждены двое продажных полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США осуждены двое бывших полицейских, уличенных в контактах с мафией. Они предупреждали мафиози об облавах и лично участвовали в похищениях и убийствах. Каждый из них приговорен к пожизненному заключению.

В Нью-Йорке осуждены два бывших полицейских детектива, уличенных в сотрудничестве с мафией, похищениях людей и убийствах. 67-летний Стивен Каракаппа и 61-летний Луис Эпполито приговорены к пожизненному заключению плюс 80 и 100 лет соответственно сверху, а также к уплате штрафа $4,2 млн и $4,7 млн, передает Associated Press.

Свою вину осужденные так и не признали. «Я был трудолюбивым полицейским, -- заявил Эпполито. -- Я никогда никого не бил. Никого никогда не похищал… Я не делал ничего этого». Такое же мнение высказал и Каракаппа.

Продажные полицейские

Осужденные 44 года были напарниками в полиции. Все 1980-е годы они получали регулярные подачки от местного криминального авторитета Энтони Кассо по прозвищу Газовая Труба.

В обмен полицейские использовали свой доступ к внутриведомственным материалам, чтобы освобождать Кассо и его бандитов от ответственности. Также они помогали мафиози уходить от полиции -- на пути преступников всегда горел зеленый свет светофора.

Кроме того, Эпполито и Каракаппа лично участвовали в кровавых преступлениях, включая несколько эпизодов убийств. А пытавшегося шантажировать их человека они похитили и долго избивали, после чего повесили на него 36 эпизодов убийств. О его дальнейшей судьбе не сообщается.

В начале 2000-х напарники ушли в отставку и уехали в Лас-Вегас тратить заработанные деньги. Там их и задержали в 2005 году.

Месть восторжествовала

Прокуратура довольна решением суда. В распространенном среди СМИ заявлении прокурор Бентон Кэмпбелл заявил, что пожизненные сроки стали достойной «наградой» за «те злодейские преступления, которые Эпполито и Каракаппа совершили против граждан этого города -- граждан, на налоги которых и существует полиция».

А родственник убитого полицейскими Эдварда Лино Винсент пожелал им «долгих лет жизни в тюрьме».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама