16:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Москва» выиграла у «Спартака»

Опубликовано
Текст:

В четвертом туре чемпионата России по футболу ФК «Москва» выиграл у столичного "Спартака" со счетом 3:1. Также победили московское "Динамо" и казанский "Рубин".

В четвертом туре чемпионата России по футболу состоялось столичное дерби -- ФК «Москва» встречался с московским «Спартаком». «Москва» играла на своем поле (стадионе имени Эдуарда Стрельцова), но болельщиков «Спартака» было значительно больше. Тем не менее, поддержка фанатов не помогла «Спартаку» -- он проиграл со счетом 1:3.

ФК «Москва» (Москва) -- «Спартак» (Москва) -- 3:1 (2:0).

Голы забили: 1:0 -- Эдгарас Чеснаускис, 2; 2:0 -- Александр Епуряну, 16; 3:0 -- Дмитрий Тарасов, 70; 3:1 -- Алекс, 87 (пенальти).

Провал "Спартака"

«Москва», на счету которой до этой встречи не было ни одного забитого мяча, уже в самом начале матча порадовала своих поклонников голами. На 2-й минуте отличился Эдгарас Чеснаускис, открывший счет эффектным ударом под перекладину, а на 16-й точным ударом головой успех закрепил Александр Епуряну.

У «Спартака» же игра вовсе не шла -- несколько моментов имел Веллитон, однако, в отличие от матча прошлого тура против одноклубников из Нальчика, он ими не воспользовался. Не смог проявить хорошо себя и Алекс, забивший в прошлом туре красивый мяч со штрафного, -- в каких-то случаях четко сыграла оборона «Москвы», в каких-то сплоховал сам бразилец.

К середине второго тайма игроки «Спартака» начали было перехватывать преимущество, однако на 70-й минуте вновь пропустили. Полузащитник «Москвы» Дмитрий Тарасов точным ударом превратил уверенную победу «горожан» в настоящий разгром «Спартака».

На то, чтобы переломить ход матча, у подопечных Микаэля Лаудрупа оставалось немногим более 20 минут, но за оставшееся время ничего нового они так придумать и не смогли. Забить гол престижа им помогла сама «Москва»: почти в самом конце матча Айзик Окоронкво сфолил в своей штрафной на Веллитоне, был назначен пенальти. Его успешно исполнил Алекс. Матч закончился со счетом 3:1.

"Динамо" -- "Ростов"

Московское "Динамо" выиграло со счетом 1:0 матч четвертого тура против "Ростова", тем самым догнав по очкам лидера первенства -- самарские "Крылья Советов".

«Динамо» (Москва) -- «Ростов» (Ростов-на-Дону) -- 1:0.

Гол забил: 1:0 -- Александр Кержаков, 77 (пенальти).

Первая половина встречи прошла совсем спокойно. На 38-й минуте игроков "Динамо" стало меньше -- за две желтые карточки с поля был удален Леандро Фернандес.

В начале второго тайма Александр Кокорин опасно бил по воротам "Ростова", но его удар головой в упор отразил Вериамин Мандрыкин. Молодой форвард "исправился", заработав на 77-й минуте пенальти, который четко исполнил Александр Кержаков.После этой победы "Динамо" набрало 9 очков -- столько же, сколько и у "Крыльев Советов". Самарцы идут на первом месте из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

"Рубин" -- "Терек"

Казанский ФК «Рубин» выиграл у грозненского «Терека».

«Рубин» (Казань) -- «Терек» (Грозный) -- 2:1 (1:0).

Голы забили: 1:0 -- Сергей Семак, 18; 2:0 -- Алехандро Домингес, 20; 2:1 -- Шамиль Лахиялов, 90.

Футболисты "Рубина" забили два гола в течение двух минут: на 18-й минуте с передачи Наваса отличился Семак, а на 20-й Домингес успешно исполнил штрафной. Уже в компенсированное время грозненцы смогли отыграть один мяч -- Лахиялов забил со штрафного.

До этого матча «Рубин» и «Терек» оставались единственными командами в чемпионате-2009, которые не пропустили ни одного мяча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама