15:47
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Мексике от гриппа умерли еще три человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мексике от гриппа A/H1N1 умерли еще три человека. Таким образом, по всему миру болезнь унесла уже как минимум 20 жизней. Тем временем вирус проник в Ирландию.

Мексиканские власти сообщили о смерти еще троих заболевших гриппом A/H1N1, передает Associated Press. Таким образом, общее количество погибших от этого вируса в стране достигло как минимум 19 (причины смерти еще более 80 человек остаются невыясненными, однако возможно, что они умерли именно из-за A/H1N1). В целом же по миру свиной грипп унес жизни уже как минимум 20 человек.

Вирус проник в ИрландиюВирус впервые зарегистрирован на территории Ирландии. Министерство здравоохранения этой страны подтвердило, что у одного из мужчин, недавно прилетевших из Мексики, действительно обнаружен A/H1N1.
Число подтвержденных случаев заболевания вирусом в Мексике повысилось до 473, рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова. Он добавил, что только за последние 24 часа от схожей по симптомам болезни умерли 11 человек.

В то же время Кордова отметил, что количество людей, обращающихся в больницы с симптомами A/H1N1, снизилось.

Оптимистичные прогнозы

Между тем только вчера мексиканский минздрав распространил оптимистичное известие: по его данным, за последние двое суток от гриппа якобы никто не умер.

Кроме того, сообщалось, что из 176 погибших, у которых ранее подозревали A/H1N1, 75 умерли точно не от него. Кордова сообщил тогда, что лабораторные анализы ряда образцов, взятых из тканей людей, которые предположительно умерли от свиного гриппа, оказались негативными. Таким образом, заключал министр, число возможных жертв вируса снизилось до 101 (ранее речь шла о 176 жертвах).

География вируса

По последним данным, по всему миру зарегистрировано 809 случаев заболевания вирусом гриппа A/H1N1. Количество стран, на территории которых находятся больные, составляет 18:

Мексика (473 заболевших, 19 смертельных исходов);

США (197, 1);

Канада (85);

Испания (15);

Британия (15);

Германия (6);

Новая Зеландия (4);

Израиль (2);

Франция (2);

Южная Корея (2);

Коста-Рика (1);

Ирландия (1);

Италия (1);

Швейцария (1);

Австрия (1);

Гонконг (Китай) (1);

Дания (1);

Нидерланды (1).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама