09:56
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Медведев: инфляция может быть ниже 13%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев надеется, что темпы инфляции в России будут ниже, чем планировалось. Официальный прогноз на 2009 год составляет 13%. Президент также пообещал поддержать развитие ипотеки.

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что темпы инфляции в стране будут ниже, чем планировалось.

Инфляция замедлиласьВ апреле темпы роста инфляции в России замедлились. Если в марте инфляция составила 1,3%, то в апреле -- 0,7%. Всего с начала года рост цен превысил 6%. В апреле прошлого года инфляция составляла 1,4%, а с января по апрель 2008 года -- 6,3%.
«Те тенденции в макроэкономике, которые сегодня проявляются в отношении снижения темпов инфляции, в конечном итоге к этому могут и привести», -- заявил Медведев во время рабочей встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. «И я надеюсь на то, что темпы инфляции будут даже ниже, чем мы планируем», -- цитирует президента РИА «Новости».

Ранее с таким же заявлением выступила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. 22 мая она заявила, что «есть вероятность», что инфляция по итогам года может быть меньше 13%. В то же время она отметила, что ее министерство не планирует пересматривать прогноз по инфляции.

Ипотеку государство поддержит

Отвечая в связи с этим на вопрос о возможности более внушительной поддержки государством развития ипотеки, Медведев сказал: «Поддерживать развитие ипотеки и ипотечных программ, как федеральных, так и региональных, будем обязательно». Вместе с тем в значительной степени уровень этой поддержки будет зависеть от макроэкономических показателей, отметил он.

«При сложившемся в настоящий момент уровне инфляции ипотечная ставка будет высокой. Но, если темпы инфляции, как я надеюсь, будут ниже, чем мы планируем, тогда это отразится и на ипотечных ставках», -- указал глава государства.

Он отметил, что в таком случае государство будет активнее поддерживать ипотечные агентства, так как «жилищную программу в целом не решить без ипотеки даже при наличии отдельных специальных льготных программ для некоторых категорий граждан».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама