Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:27
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Google Earth раскрыл секреты КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google Earth помогает любителям проникать в секреты КНДР. С помощью сервиса американец составил альбом изображений места проведения ядерных испытаний, трудовых лагерей и дворцов северокорейских лидеров.

Проект Google Earth, позволяющий любому желающему увидеть спутниковые изображения всех (точнее, почти всех) мест на Земле, помогает любителям проникать в секреты одного из самых закрытых государств мира -- КНДР.

Обвинения Google EarthПроект Google Earth неоднократно обвинялся властями различных стран в пособничеству терроризму. Так, после теракта в Мумбаи, унесшего жизни более 170 человек, индийские власти заявили, что террористы использовали сервис при планировании своей операции. Другие страны требовали убрать с Google Earth изображения своих секретных объектов.
Как пишет газета The Times, с помощью сервиса американский любитель смог обойти многомиллиардные системы безопасности и увидеть те места в КНДР, которые местные власти предпочитают скрывать от лишних глаз.

Кертис Мелвин разместил в интернете подборку изображений под названием «Открытая Северная Корея», в которую он поместил спутниковые фотографии трудовых лагерей, дворцов северокорейских лидеров, массовые захоронения и даже места недавних ядерных испытаний.

Как сообщает британское издание, первоначально Мелвин начал собирать изображения КНДР в Google Earth исключительно в целях ознакомления с местной экономикой. «Вскоре он понял, что режим (Ким Чен Ира) может «закупорить» границы, но не небеса», -- отмечает The Times.

 Вскоре к нему присоединились и другие энтузиасты, некоторые не понаслышке знакомые с Северной Кореей -- среди них оказались бывшие военнослужащие армии США. В результате они собрали целый портрет одной из самых закрытых стран мира. «Он содержит так много данных, что даже аналитики могут удивиться тому, как много государственных секретов раскрыто на обычном интернет-сайте», -- пишет газета.

О реакции северокорейских властей на это ничего не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама