16:44
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Состояние Евкурова улучшается

Опубликовано
Текст:

В состоянии раненого президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова наметилась положительная динамика. Но о выздоровлении речи пока не идет. Тем временем ответственность за покушение на президента, по некоторым данным, взяла группировка «Риядус Салихийн». СКП эту информацию не комментирует.

Положительная динамика наметилась в состоянии здоровья президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, получившего тяжелые ранения в результате покушения 22 июня, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов.

Президент выздоравливает

"Врачи корректируют курс лечения и делают все необходимое. Больше никаких изменений нет", - сказал пресс-секретарь. Ахильгов добавил, что врачи надеются на выздоровление президента. Таким образом, Евкуров до сих пор находится без сознания. Позавчера заместитель постпреда президента в Южном федеральном округе Сулейман Вагапов заявил, что Евкуров скоро приступит к своим обязанностям.

Евкуров и его брата Увайс, также получивший тяжелые ранения, проходят лечение в Москве. Вскоре после теракта их доставили специальным рейсом в московский Институт хирургии имени Вишневского. Увайс Евкуров чувствует себя лучше брата -- как сообщалось вчера, он находится в сознании и разговаривает.

Между тем другой родственник ингушского президента -- двоюродный брат Евкурова Рамзан вчера от полученных ранений скончался в Назрани. В момент покушения он находился за рулем подорванного автомобиля. Состояние водителя оставалось стабильно тяжелым с момента покушения на президента республики.

Ответственные за теракт

Тем временем на некоторых исламистских сайтах появилась информация, что ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя исламистская группировка «Риядус Салихийн», по утверждению бывшего лидера сепаратистов Шамиля Басаева, сформированная им лично в 2001 году. При этом в сообщении подчеркивается, что руководил организацией теракта лично лидер сепаратистов Доку Умаров.

Это сообщение в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России комментировать отказались. "Мы не комментируем всякие слухи", -- заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Кроме того ранее на этой неделе появились сообщения, что один из сайтов чеченского Минпечати был атакован хакерами, которые заявили, что ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя некая "специальная оперативная группа моджахедов".

Также сообщалось, что к покушению на Евкурова могут быть причастны уничтоженные несколько дней назад в Ингушетии боевики. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Кроме того выдвигались предположения, что бандиты могли участвовать в покушении на зампреда верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, а также в нападении на Ингушетию в 2004 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама