11:44
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Долг не пустил экс-вратаря сборной России за границу

Опубликовано
Текст:

Экс-вратарь сборной России и московского «Спартака» Александр Филимонов не смог вылететь за границу из-за долга в 700 тыс. рублей. Деньги спортсмен задолжал по алиментам.

Экс-вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов не смог в воскресенье вылететь из Москвы в Ташкент из-за долга в более чем 700 тыс. рублей по алиментам, сообщил РИА «Новости» официальный представитель подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

"За неуплату алиментных обязательств на сумму почти 707 тысяч рублей в отношении Александра Филимонова Химкинский районный отдел УФССП вынес постановление о временном ограничении права выезда за рубеж", -- рассказал представитель ведомства.

Филимонов, который прописан в подмосковных Химках, пытался вылететь из аэропорта "Домодедово" в Ташкент, где выступает за местный "Локомотив". Как передает "Первый канал", приставы остановили Филимонова у стойки регистрации и не позволили вылететь в Узбекистан "за долги по выплате алиментов".

"Сначала он улыбался, но когда ему сказали, что не выпустят из страны и ознакомили с документами, посерьезнел. Сумма претензий - 707 тысяч рублей. Это алименты, которые Александр Филимонов не платил с 2007 года. В России у него две дочери", -- сообщает телеканал.

Представитель УФССП сообщила, что погасить долг можно прямо в аэропорту и тогда можно лететь куда угодно, однако спортсмен отказался сделать это. Футболист намерен оспаривать судебное решение, запретившее ему вылет за границу. "Пока его не отменят или пока Александр Филимонов не заплатит алименты, выехать за границу он не сможет", -- сообщает "Первый".

Судебные приставы вправе выносить решение о временном ограничении выезда за рубеж сроком на полгода в отношении злостных должников. Ограничение снимается в течение месяца с момента выплаты должником своих обязательств.

По словам представителя УФССП, всего с начала года сотрудники управления вынести 3654 постановления об ограничении права выезда, общая сумма задолженности по которым составляет порядка 3,9 млрд рублей. Из общего числа должников 727 -- злостные неплательщики алиментов, задолжавшие в общей сложности более 116 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: Соловьев решил впрячься за ВПК, но сделал это похабно
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
24.09.2019, 00:25
Центральная благотворительная ярмарка «Белый цветок! Область Добра!» прошла в Кольцовском сквере Воронежа.
Реклама