15:58
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

СМИ: Канчельскис возглавил «Торпедо-ЗИЛ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис, по данным СМИ, стал главным тренером «Торпедо-ЗИЛ». Официально эта информация не подтверждается.

Известный в прошлом российский футболист, бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис назначен главным тренером «Торпедо-ЗИЛ», пишет интернет-издание «Чемпионат». По его данным, в ближайшее время он будет внесен в заявку команды.

«Торпедо-ЗИЛ»История команды.
Официального подтверждения эта информация не находит. В пресс-службе «Торпедо-ЗИЛ» корреспонденту Infox.ru заявили, что подтвердить эти данные не могут. При этом представитель пресс-службы намекнул, что решение о назначении действительно принято.

«Официальной информации мы дать пока не можем. Возможно, заявление по этому вопросу будет сделано 12 августа, перед матчем с «Дмитровым» (ФК «Дмитров», Московская область, матч пройдет в рамках чемпионата второго дивизиона ПФЛ, зона «Запад». -- Infox.ru)», -- отметили в пресс-службе.

В то же время представитель «Торпедо-ЗИЛ» рассказал, что в заявку команды добавлен новый администратор клуба Андрей Суриков. «В заявку также внесены тренер вратарей Евгений Корнюхин и защитник Евгений Постников. В скором времени ожидается заявка нового главного тренера «Торпедо-ЗИЛ», -- добавили в пресс-службе.

Спортивная карьера

Андрей Канчельскис -- известный российский футболист, один из самых титулованных российских легионеров. На высшем уровне играл с 1988 года, первым клубом Канчельскиса было киевское «Динамо», после которого он перешел в стан конкурентов киевлян -- донецкий «Шахтер».

В 1991 году Канчельскис был выкуплен одним из самых известных и титулованных зарубежных клубов -- полузащитник перешел в «Манчестер Юнайтед». В стане манкунианцев Канчельскис выступал до 1995 года, за это время он сыграл 123 матча и забил 28 мячей.

После «Манчестера» россиянин перешел в другой клуб английской премьер-лиги -- «Эвертон». За него Канчельскис провел 52 матча и забил 20 мячей -- более чем хорошая статистика для полузащитника.

Выступление в «Манчестере» и «Эвертоне» стало апофеозом карьеры футболиста, после этого он забивал не так много и переменил множество клубов, ни в одном не показав таких результатов, как в 1991-1997 годах.

Среди зарубежных клубов, за которые ему также удалось поиграть, «Фиорентина», «Глазго Рейнджерс», «Манчестер Сити», «Сатугемптон» и «Аль-Хиляль». В 2003 году Канчельскис вернулся в Россию, подписав контракт с подмосковным «Сатурном». За него он провел один сезон, после чего перешел в «Крылья Советов», где и завершил карьеру игрока в 2006 году.

С начала 2007 по август этого года занимал должность генерального директора футбольного клуба «Носта» (Новотроицк), выступающего в первом дивизионе ПФЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама