13:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Намедни» Парфенова признаны лучшей книгой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гран-при национального конкурса «Книга года» получил Леонид Парфенов за свои книги из серии «Намедни». За лучший поэтический сборник награждена Олеся Николаева, а лучшим дебютом признана антология "Не только Холмс: Детектив времен Конан Дойля".

Гран-при ежегодного национального конкурса "Книга года" получил известный журналист Леонид Парфенов за произведение "Намедни. Наша эра. 1961-1970, 1971-1980", передает РИА «Новости». Церемонии награждения победителей конкурса прошла в Москве в театре имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко.

[v1]За звание лучшей книги года с «Намеднями» боролась двухтомная «Детская иллюстрированная книга в истории России. 1881-1939 годы», а также 15-томное «Собрание сочинений» К.И. Чуковского.

В номинации "Поэзия года" победила Олеся Николаева со сборником "500 стихотворений и поэм". Самым ярким произведением в номинации "Дебют" признана антология "Не только Холмс: Детектив времен Конан Дойля".

Ежегодный Национальный конкурс "Книга года" учрежден в 1999 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Нынешний год - юбилейный для премии, на конкурс поступило более 1,2 тысячи изданий (обычно около 1 тысячи изданий) от более чем 250 издательств из 75 регионов России.

Издания, поступившие на конкурс, рассматривались в десяти номинациях: «Проза года», «Поэзия года», «Дебют» (к Году Молодёжи), «Вместе с книгой мы растем», «Учебник XXI века», «Humanitas», «Столепестковый лотос» (к году Индии в России), «ART – книга», «Отпечатано в России» и «Книга года».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама