22:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Алтын» объясняет обыски происками конкурентов

Опубликовано
Текст:

Ювелирная компания «Алтын», которая сейчас проходит по делу о контрабанде драгоценностей, объясняет возникшие проблемы происками конкурентов. Компания сравнила обыски силовиков с налетами рейдеров и призвала СМИ поддержать свою позицию.

Ювелирная компания «Алтын», которая сейчас проходит по делу о контрабанде драгоценностей, объясняет возникшие проблемы происками конкурентов. Как говорится в опубликованном на сайте компании сообщении, «конкуренты не могут предложить потребителю высокого уровня обслуживания при относительно низких ценах» и именно поэтому решили «убрать» компанию с рынка, пользуясь при этом «законами дикой приватизации».

Во всем виноваты конкуренты

По мнению компании, сообщения СМИ, которые «как-то не замечают (тот) аспект, что… успешной компания может быть только при правильной организации», свидетельствуют в пользу «масштабного заказа на формирование общественного мнения». За этим заказом стоят жадные конкуренты компании, не способные в отличие от «Алтына» предложить товар хорошего качества по низкой цене.

При этом конкретные имена не называются, но отмечается, что «позиция Гильдии ювелиров России однозначно направлена на уничтожение успешного бизнеса «Алтына». «Личные интересы бизнесменов, стоящих у руля общественной организации, превыше интересов отрасли в целом… Снобизм, помноженный на корысть», -- возмущаются в компании.

В «Алтыне» историю с многочисленными обысками своих магазинов называют «типичной картиной, характерной для рейдерства девяностых». «Только сделано все руками государства под предлогом борьбы с контрабандой», -- отмечается в сообщении компании. Недовольство «Алтына» вызывает также арест вице-президента Антонины Бабосюк, которая была «лицом компании».

«Кому это выгодно? Однозначно не государству, которое в этом случае теряет стабильного налогоплательщика. Выгодно конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы», -- заключается в сообщении «Алтына».

Дело «Алтына»

Об обысках оперативников ФСБ в магазинах сети «Алтын» в Москве, Санкт-Петербурге и Омске стало известно 7 октября. Тогда сообщалось, руководство компании проходит по делу о контрабанде драгоценностей, которая предположительно была налажена из иностранных государств.

В частности, сообщалось, что в январе этого года в Тюменской области были задержаны набитые контрабандным товаром сани, запряженные лошадьми. При проверке выяснилось, что товар предназначался именно для «Алтына».

По оперативным данным, золотые украшения производились в других государствах, потом поступали в ряд стран СНГ, где на товар ставились поддельные российские клейма. После этого он контрабандно доставлялся в Россию, где и попадал в продажу.

Возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК России (контрабанда). Арестованы вице-президент компании Антонина Бабосюк, ее муж Владимир Феньков, занимающий пост исполнительного директора ООО «Ювелирный завод «Алтын» -- Санкт-Петербург», а также гендиректор «Алтына» Валентина Шадрина. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама