02:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В офисах Инкредбанка прошли обыски

Опубликовано
Текст:

Оперативники ДЭБ и СУ МВД провели обыски во всех офисах Инкредбанка. Руководство банка подозревают в создании обширной сети фирм-однодневок и отмывании десятков миллионов рублей.

Сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД России и ДЭБ МВД России провели обыски во всех офисах Инкредбанка, говорится в поступившем в Infox.ru пресс-релизе СК при МВД. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о создании обширной сети фирм-однодневок и незаконном обналичивании миллионов рублей.

В результате проверок оперативники «обнаружили и изъяли печати и документы, свидетельствующие о преступной деятельности группы». Кроме того, задержана сотрудница компании «Галеон» Татьяна Сорокина, которая, по данным следствия, по указаниям из банка контролировала эту сеть однодневок и координировала действия незаконных клиентов Инкредбанка.

Как выяснили оперативники, руководство Инкредбанка по подложным документам открывало расчетные счета фирмам-однодневкам, через которые проходили миллионы рублей, которые затем обналичивались. Всего силовики насчитали более 20 фирм-однодневок, с которыми сотрудничал банк и через которые были обналичены около 50 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) УК России. Следственные действия продолжаются.

Московские офисы банка располагаются на Большой Грузинской, Малой Пироговской улицах, улице Буракова, во Втором Новоподмосковном переулке и на Рязанском проспекте. Кроме того, у банка есть филиал, расположенный в Петербурге на Фурштатской улице. Между тем ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что обыски проводились в офисе на Малой Пироговской.

За последнее время руководство Инкредбанка не впервые попадает в уголовное дело. Правда, в прошлый раз оно оказалось пострадавшим. Речь идет о деле о вымогательстве у вице-президента банка, который по совместительству является гендиректором хоккейного клуба «Спартак», Петра Чувилина более €1,5 млн.

Вымогателями оказались два сотрудника департамента по борьбе с оргпреступностью МВД Дмитрий Целяков и Александр Носенко, ранее прибегавшие к его консультациям по уголовным делам. Как сообщалось, в середине 2007 года «за общее покровительство» Чувилин заплатил посредникам милиционеров $1 млн, а в следующем году они потребовали у него еще €500 тыс. Тогда он и обратился в милицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама