04:54
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Признания майора переполошили УВД Новороссийска

Опубликовано
Текст:

УВД Новороссийска проводит срочное совещание в связи со скандальным выступлением своего сотрудника в интернете. В видеообращении милиционер рассказал о бесчинствах, которые царят в его ведомстве. Официально данные не подтверждены, будет проведена служебная проверка.

УВД Новороссийска проводит срочное совещание в связи со скандальным выступлением своего сотрудника в интернете, передает радиостанция «Эхо Москвы». В ведомстве характеризуют майора Дымовского положительно. Однако его заявление не соответствует действительности, сообщил и.о. начальника УВД Владимир Гребенюк. Он добавил, что его ведомство проведет служебную проверку.

Этоуже не первое признание рядового представителя российских правоохранительных органов о масштабах коррупции за последнее время.
В размещенном на одном из популярных хостингов видеообращении майор Алексей Дымовский, обращаясь к премьер-министру Владимиру Путину и своим коллегам-офицерам, «особенно тем, для кого слова «честь офицера» и «достоинство» не являются пустым звуком», рассказал о тех бесчинствах, которые происходят в его ведомстве.

«Относятся как к скотам»

«Начальники к нам относятся, не побоюсь этого слова, как к скотам», -- заявил Дымовский и привел в пример произошедшую, по его словам, недавно историю, когда его отказались обследовать в больнице «по причине того, что врач… получил указание от начальника милиции, что… (милиционерам) выходить на больничный не рекомендуется». Начальник якобы объяснил это «снижением количества раскрытых преступлений».

«Я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается, работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались», -- рассказал милиционер. Дымовский рассказал, что живет на 14 тыс. рублей в месяц, работая при этом «30 дней из 31». Начальник новороссийской милиции, по его словам, «из личного хотения» сделал «субботу рабочим днем, который нам не оплачивается... нет такого приказа -- о работе по субботам, но мы работаем».

Рыба гниет с головы

Он подчеркнул, что милицейское начальство само способствует процветанию коррупции в рядах своих подчиненных. По словам майора, милиции выдаются «перспективные планы» с числом людей, которых надо посадить. «Нам говорят, что нужно посадить именно этих людей… мы раскрываем преступления, которых не было», -- заявил милиционер. Он добавил, что в мае этого года начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов присвоил ему звание майора «за обещание посадить невинного человека».

«Вы понимаете, к чему стремится наше общество? Мы сейчас все налево и направо кричим о коррупции, о ее снижении, о чем мы можем кричать, если начальство само нас толкает (на это)», -- подчеркнул Дымовский. «Если я прихожу к полковнику милиции, он мне говорит, что я отмороженный, что я парень с севера, и что работать ты здесь не будешь, что больные нам… не нужны, как это может быть?» -- рассказал милиционер.

Он заявил также о том, что сам начальник УВД Новороссийска считает, что «коррупцию в милиции не истребить… (так как) это менталитет этой области». По мнению Дымовского, это заявление прямо противоречит призывам Путина сделать коррупцию «не просто преступлением, а сделать ее неприличной».

«Я не боюсь уволиться, я открыто называю свою фамилию и должность… Я уволюсь, но я думаю, к моему слову прислушаются другие люди, другие офицеры», -- заключил Дымовский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама