Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Дезертир грабил дачи ради водки и еды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбежавший из псковского гарнизона дезертир решил добраться до своего дома, Республики Коми. По дороге он обокрал 23 дачных дома. Дойти до Коми у него не вышло, на момент задержания он даже не вышел за пределы Псковской области.

В Куньинском районе Псковской области с поличным задержан военнослужащий, подозреваемый в совершении краж из 23 дачных домов в различных районах региона. В ходе разбирательства было установлено, что уроженец Республики Коми, являясь военнослужащим одной из воинских частей Псковского гарнизона, 2 ноября самовольно оставил воинскую часть и решил пешком добраться до дома. По дороге он обокрал 23 дачных дома, в том числе в Псковском, Печорском, Великолукском и Куньинском районах. В основном молодой человек воровал продукты питания и спиртное, передает «Интерфакс» со ссылкой на местную прокуратуру.

По данному факту следственный отдел ОВД по Куньинскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК России (кража). В настоящее время военнослужащий находится в районном СИЗО, откуда его передадут в военно-следственный отдел Псковского гарнизона.

Вооруженные дезертиры

Тем временем вчера из воинской части внутренних войск МВД России в селении Салажи Чеченской республики дезертировал рядовой-контрактник. Он захватил с собой оружие -- при военнослужащем находится автомат АК-74 и более 250 патронов к нему, а также боевая граната. По имеющимся данным, контрактник самовольно оставил часть и ушел в неизвестном направлении. Сейчас ведутся его поиски. По словам представителя штаба, солдат был призван из Тульской области.

19 ноября из воинской части в Балашихе самовольно ушел рядовой Иннокентий Петелькин. По информации правоохранительных органов, сбежавший солдат взял с собой автомат Калашникова и два магазина к нему. Пока солдат не найден, ведется розыск.

В середине июля в подмосковной Кубинке сотрудникам милиции удалось поймать вооруженного солдата, ранее самовольно покинувшего расположение базы бронетанкового вооружения и военной техники Главного автобронетанкового управления МО России. При задержании дезертир оказывал сопротивление и попытался покончить с собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама