10:46
Москва
21 января ‘20, Вторник

Россия и Турция могут отменить визы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Турция уже этой весной могут отменить визовый режим. Сейчас между странами действует соглашение об упрощенном порядке получения виз. Въездной документ можно оформить в любом пункте въезда.

Россия и Турция уже весной этого года могут принять решение об отмене визового режима, заявил турецкий премьер Реджеп Эрдоган на пресс-конференции в Москве. «Мы приступили к работе по отмене визового режима», -- цитирует его РИА «Новости».

Турецкий премьер выразил надежду, что этот процесс будет завершен к предстоящему визиту в Турцию президента России Дмитрия Медведева, который, по его словам, может состояться в мае-июне. В настоящее время для россиян, у которых Турция является одним из излюбленных мест отдыха, действует упрощенный режим въезда в эту страну: виза оформляется в любом пункте въезда.

По данным пресс-службы Кремля, в 2008 году Турцию посетили 2,7 млн россиян. В связи с кризисом по итогам 2009 года ожидается лишь незначительное -- примерно на 10% -- снижение этого показателя. В Турции россиян привлекает близость расположения, распространенность и доступность пакетов «все включено» и, конечно, цены.

Как отмечают аналитики, в прошлом году из-за резкого повышения цен на краснодарских курортах путевки в Турцию оказались дешевле, чем на черноморское побережье России. И многие россияне этим воспользовались. Однако у большей части россиян вообще нет загранпаспортов для того, чтобы выезжать отдыхать за рубеж.

По данным Ростуризма, в стране лишь у каждого двадцатого гражданина есть загранпаспорт -- им обладают около 8 млн россиян. Остальные по тем или иным причинам не оформляют этот документ и, таким образом, остаются привязанными к отечественным, а также украинским, абхазским и некоторым другими курортам, куда можно поехать без загранпаспорта.

Однако наряду с доступностью отдыха Турция примечательна также значительным числом происшествий, которые ежегодно происходят с российскими туристами. Как сообщал Российский союз туриндустрии (РСТ), по итогам 2009 года Турция заняла четвертое место в списке стран, в которых зарегистрировано наибольшее число инцидентов с участием россиян.

За год в стране погибли пять россиян, еще 33 были ранены в различных происшествиях, причем шесть из них связаны с дорожно-транспортными происшествиями. Подробнее ознакомиться со статистикой 2009 года по туристическим инцидентам можно здесь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама