07:49
Москва
19 октября ‘19, Суббота

В мэрии Нижнего Новгорода прошла выемка документов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мэрии Нижнего Новгорода прошла проверка финансовой деятельности городской администрации в связи с подозрениями в коррупции вице-мэра города. Против чиновника возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, в его кабинете проводилась выемка документов.

В мэрии Нижнего Новгорода прошла проверка финансово-хозяйственной деятельности городской администрации, рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе мэрии. «По нашим сведениям, проходит проверка финансово-хозяйственной деятельности городской администрации», -- сказал сотрудник ведомства.

При этом он подчеркнул, что «данное мероприятие не отличается от плановых проверок, которые проводятся регулярно». «В соответствии с каким именно регламентом проходит данная проверка, это надо спрашивать у правоохранительных органов», -- добавил сотрудник пресс-службы.

Между тем, по данным агентства «Интерфакс», сотрудники правоохранительных органов проводили в мэрии выемку документов. «Выемка документов проводится сотрудниками СКП совместно с коллегами ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу в рамках возбужденного уголовного дела коррупционной направленности», -- рассказал агентству источник в правоохранительных органах. В то же время представитель городской администрации затруднился сообщить Infox.ru, действительно ли правоохранители вынимают в мэрии документы.

Источник агентства добавил, что, по неофициальным данным, документы вынимают в кабинете «одного из высокопоставленных чиновников мэрии». Местное агентство «Нижний Новгород» уточняет, что следственные действия проводились в кабинете заместителя мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимира Колчина.

При этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил агентству, что намерен разобраться в причинах проведения следственных мероприятий в администрации города. Булавинов отметил, что пока ему неизвестно о проводимых мероприятиях, однако он обязательно разберется, в чем дело.

Позднее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России косвенно подтвердил, что выемка документов производилась в кабинете некоего вице-мэра Нижнего Новгорода (его имя не называлось). Ведомство сообщило, что против чиновника возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК России (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

«В настоящее время сотрудниками Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу проводятся неотложные следственные действия, в том числе в администрации города Нижнего Новгорода», -- говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СКП. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама