10:30
Москва
31 мая ‘20, Воскресенье

Обама грозит отставками в правительстве

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама, подводя итоги года антикризисной программы, заявил о предстоящих отставках правительственных чиновников. По прошествии года работы 787-миллиардной программы поддержки экономики президент отметил, что работа по выводу страны из кризиса далека от завершения.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама предупредил о возможных отставках в правительстве, сообщает агентство Reuters. Такое заявление американский президент сделал подводя итоги года 787-миллиардной антикризисной программы.

По словам Обамы, стартовавшая в начале прошлого года программа спасла американцев от кризиса, однако работа по восстановлению экономики «далека от завершения».

Год программы

Через год после старта своей антикризисной программы президент отметил, что выделенные на поддержку экономики $787 млрд уже позволили сохранить и создать более 2 млн рабочих мест. По его словам, в 2010 году эта цифра достигнет 1,5 млн.

«Наша работа далека от завершения, однако мы уже спасли нашу экономику от сильнейшей волны кризиса», -- заявил Обама. И добавил, что он и его администрация сделают все, что в их силах, чтобы вывести экономику из рецессии.

«Год спустя мы можем сказать, что вторая Великая депрессия не стала возможной именно благодаря программе», -- сказал президент, отметив, что обращается ко всем скептикам и прежде всего к республиканцам, которые голосовали против программы.

Выступая с первой в своей должности речью «О положении в стране», Обама заявил о необходимости экономических реформ. Особое внимание президент уделил демонополизации финансового рынка.

По его словам, экономику нужно избавить от компаний, которые в случае кризиса будет необходимо спасать любой ценой. Он отметил, что доведет эту реформу до конца, чего бы это ему ни стоило, возвращая законопроект в конгресс сколько понадобится.

Кроме того, президент выступил за возврат производства на территорию страны и отказ от аутсорсинга, что позволит создать дополнительные рабочие места дома и повысить экспорт. Он также заявил о планах по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама