08:43
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ЦСКА переиграл «Жальгирис» в Топ-16 Евролиги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнем матче Топ-16 баскетбольной Евролиги ЦСКА на своем паркете победил литовский «Жальгирис» со счетом 84:71 (15:14, 23:17, 29:20, 17:20). ЦСКА занял первое место в группе G.

В матче шестого тура второго этапа баскетбольной Евролиги московский ЦСКА на своем паркете переиграл литовский «Жальгирис». Как отмечает пресс-служба российского клуба, армейцы, досрочно решив все задачи в Топ-16 (за тур до конца этапа ЦСКА обеспечил выход из группы в плей-офф с первого места), посвятили этот матч радости и удовольствию зрителей.

ЦСКА обрел титульного спонсораПБК ЦСКА и Объединенная авиастроительная корпорация договорились о сотрудничестве: ОАК станет титульным спонсором клуба.
С каждым игровым отрезком хозяева поля планомерно увеличивали разрыв в счете, и к началу последней четверти преимущество ЦСКА составляло уже 67 к 51. По ходу игры в последнем отрезке хозяева, уже чувствуя победу, немного расслабились и позволили гостям чуть нагнать себя, однако кардинально сократить отставание не дали. Итог матча -- 84:71 (15:14, 23:17, 29:20, 17:20). Самым результативным в составе армейцев стал Попс Бенса-Бонсу, набравший 19 очков и сделавший 8 подборов.

По окончании встречи наставник армейцев Евгений Пашутин поблагодарил своих игроков «за отношение к делу». «У нас была возможность с первых минут задействовать всех игроков, и все, кто выходил на замену, усиливали игру. Поначалу нам не удавалось поймать ритм, ведь «Жальгирис» хорошо подготовился и остановил наше быстрое нападение. Потом мы перестроились, стали внимательнее действовать в защите, сдержали снайперов -- Брауна, Калниетиса, Шаленгу и Чапина», -- рассказал он.

«Уверен, это только начало. Теперь все наши мысли о плей-офф, к которому начнем готовиться сразу, как только узнаем соперника», -- заключил Пашутин.

Положение в группе G:

ЦСКА (Россия) -- 11 очков (6 игр);

«Проком» (Польша) -- 8 (5);

«Жальгирис» (Литва) -- 8 (6);

«Уникаха» (Испания) -- 6 (5).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама