09:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Путин дал госгарантии на чемпионат мира по футболу 2018 года

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин объявил о предоставлении ФИФА госгарантий на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Шансы России принять ЧМ премьер-министр оценил как неплохие, напомнив при этом, что соперники в этом противостоянии серьезные.

Президиум правительства России принял в среду решение о предоставлении правительственных гарантий ФИФА, заявил премьер-министр Владимир Путин. Россия 14 мая планирует сдать в ФИФА заявочную книгу на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, напомнил он.

При этом Путин подчеркнул, что вопрос о заявке России на проведение чемпионата мира уже неоднократно рассматривался, а правительственные гарантии являются одним из условий соревнований такого уровня. Он пояснил, что речь идет о гарантиях, которые касаются вопросов безопасности налоговых и таможенных льгот, а также порядка въезда в страну спортсменов, судей и болельщиков, защиты интеллектуальной собственности и строительства современных новых стадионов, передает РИА «Новости».

При этом председатель правительства оценил шансы России на победу в борьбе за право стать хозяйкой ЧМ-2018 как неплохие. По его словам, вся необходимая инфраструктура к нему будет построена в любом случае (организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тыс. человек и главной ареной турнира минимум на 80 тыс. человек).

«Сегодня мы должны решить ряд фискальных проблем, связанных с предоставлением ФИФА правительственных гарантий. Это одно из условий проведения соревнований такого уровня. Гарантии касаются вопросов безопасности, налоговых, таможенных льгот, порядка въезда в страну спортсменов, судей и болельщиков, защиты интеллектуальной собственности, а также своевременного строительства новых стадионов», -- отметил Путин.

Между тем несколько дней назад стало известно, что возглавить представление заявки России на право проведения чемпионата мира, которое состоится в Цюрихе в декабре этого года, может лично Путин. Сегодня премьер в очередной раз подчеркнул, что соперники у России в борьбе за право проведения ЧМ-2018 серьезные и об этом нельзя забывать.

При этом директор по стратегическому планированию заявочного комитета «Россия-2018» Александр Джорджадзе ранее заявил, что шансы России выйти из конкурса победителем резко сократятся, если предстоящий в 2010 году чемпионат в Южной Африке пройдет неудачно. В этом случае, скорее всего, право принять чемпионат мира получит более безопасная и развитая в плане футбола страна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама