17:14
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

ICQ «упала» до конца дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник перестал работать самый популярный интернет-мессенджер ICQ. Не смогли подключиться и пользователи его конкурента QIP. Это связано с техническими работами на серверах ICQ. Проблема должна быть улажена до конца дня.

Во вторник по всему миру отказался работать самый популярный интернет-мессенджер ICQ. Аналогичные «результаты» показывали и его основные конкуренты -- в их числе и популярный в России QIP. Проблема не затронула только пользователей последних версий клиента программы -- ICQ 6.5 и недавно запущенного ICQ Lite. Их можно скачать на официальном сайте ICQ -- www.icq.com. В то же время уже в первой половине дня вышла обновленная версия QIP -- QIP Infium RC 3 (9020), учитывающая изменения в протоколе и поэтому работающая. Ее можно скачать на официальном сайте программы -- www.qip.ru.

Официальный представитель PR-агентства Spice Group (оно представляет в России интересы ICQ) Светлана Мукосеева сказала корреспонденту Infox.ru: «Это связано с проводящимися техническими работами, в частности переходом на новый протокол. Все проблемы будут улажены к концу дня. Так или иначе, в будущем пользователи ICQ должны будут перейти на новые версии программы, а создатели ее альтернатив -- внести соответствующие изменения в протокол».

В то же время, пользователи "старой" версии QIP испытали проблемы с работой программы и в среду. Для того, чтобы восстановить QIP, пользователям пришлось заново скачивать старую версию программы на официальном сайте.

Сбои в работе самого популярного сервиса мгновенных сообщений -- явление нередкое в последнее время. Так, подобную проблему пользователи ICQ испытали в марте 2007 года, в начале и в мае 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама