19:50
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Кобелева в «Динамо» заменили на Божовича

Опубликовано
Текст:

Руководство московского «Динамо» уволило нынешнего главного тренера Андрея Кобелева и заменило его черногорцем Миодрагом Божовичем. Контракт с последним подписан до конца 2012 года. Руководить командой специалист начнет уже завтра и будет готовить к матчу с нальчикским «Спартаком».

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев уволен с занимаего поста. Его преемником стал черногорский специалист Миодраг Божович, известный по работе с ФК «Москва» и «Амкаром».

Об этом Infox.ru сообщил президент клуба болельщиков «Динамо», член попечительского совета Александр Быковский. По его словам, информация о том, было ли решение единогласным, является закрытой.

Спустя некоторое время эту информацию подтвердила пресс-служба клуба. «На состоявшемся во вторник, 27 апреля, заседании совета директоров ФК «Динамо» было принято решение о расторжении договора с Андреем Николаевичем Кобелевым. Новым главным тренером клуба назначен Миодраг Божович. Контракт подписан до конца 2012 года», -- говорится в ее сообщении.

В среду черногорский специалист будет представлен команде на базе в Новогорске. Под его руководством динамовцы проведут уже ближайший матч в гостях против «Спартака» из Нальчика.

Тихое увольнение

Заседание совета директоров клуба прошло наполовину в закрытом режиме. Кобелев на него приглашен не был, да и спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания, видимо, не владел всей информацией.

Это объясняет тот факт, что еще в середине дня тренер не знал о своей отставке и в интервью Infox.ru заявил: «Сейчас я на базе «Динамо», готовлю команду к тренировке. У нас есть президент клуба, он и будет давать комментарии».

Примерно в таком же духе высказывался и Сарсания: «Сегодня был совет директоров, это было плановое заседание. Я присутствовал на обсуждении плановых вопросов, разговор об отставке Кобелева не поднимался. Далее обсуждение шло за закрытыми дверями, на этот счет я ничего не готов сказать».

Слабые результаты

После семи туров чемпионата российской премьер-лиги «Динамо» занимает только десятое место, имея в активе лишь девять очков. Это положение, очевидно, совсем не такое, на какое рассчитывал совет директоров клуба перед началом сезона.

Игроки и тренерский состав динамовцев в связи с невысокими результатами чувствуют на себе давление. В последних шести матчах динамовцы праздновали победу лишь однажды -- в поединке седьмого тура против подмосковного «Сатурна», который «Динамо» выиграло благодаря голу Александра Епуряну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама