05:45
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Милиционер, пьяным задавивший женщину, осужден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутской области осужден бывший милиционер, на автомобиле насмерть сбивший женщину. Страж порядка сел за руль уже пьяным -- он отмечал получение звание капитана. Теперь же он лишен звания, уволен из органов и ближайшие четыре года проведет в колонии.

Нижнеудинский городской суд Иркутской области вынес приговор бывшему сотруднику милиции Александру Юркину, насмерть сбившему на автомобиле женщину. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 9 мая 2008 года молодой человек, занимавший в то время должность помощника оперативного дежурного ОВД по Нижнеудинскому району, отмечал с друзьями на берегу реки получение очередного звания -- капитана.

Еще не протрезвев, он сел за руль «Жигулей» и, съехав со склона горы, «выехал сначала на полосу встречного движения, затем на правую обочину своей полосы и сбил молодую женщину, мать двоих детей Александру Белых». От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Юркин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 264 УК России). Он осужден на четыре года колонии-поселения. Родственникам убитой бывший страж закона должен будет заплатить компенсацию морального вреда -- 1 млн руб.

Подобные инциденты с участием милиционеров происходят в России достаточно регулярно, еще более уменьшая и без того подорванный авторитет сотрудников МВД России. Вчера в Москве милицейская машина, в которой находились сотрудники ОВД «Таганский», грубо нарушив правила дорожного движения, врезалась в мотоцикл.

Пассажирка двухколесного транспортного средства погибла, водитель с тяжелыми травмами попал в больницу. По данным СУ СКП по Москве, милиционеры разворачивались, пересекая двойную сплошную линию разметки. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама