02:51
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

В Таиланде умер лидер «краснорубашечников»

Опубликовано
Текст:

В одной из клиник Бангкока скончался один из лидеров местной радикальной оппозиции – так называемых «краснорубашечников» – Кхаттия Саватдипхон. На прошлой неделе его ранил снайпер.

Лидер радикального крыла таиландских «краснорубашечников» генерал-майор Кхаттия Саватдипхон скончался в одном из госпиталей Бангкока. В прошлый четверг глава оппозиции был ранен снайпером во время импровизированной пресс-конференции на баррикадах, сообщает Reuters.

Покушение на жизнь Саватдипхона, известного также как «красный командир», стало причиной серии ожесточенных столкновений между его сторонниками и армией, в ходе которых погибли 35 человек и сотни получили ранения. Представители оппозиции пока не прокомментировали смерть товарища.

«Красный командир» был сторонником вооруженной борьбы против правительства. При жизни он вызывал недовольство не только у властей, которые подозревали его в серии терактов, но и среди умеренных союзников. Стрелявшего в «красного командира» снайпера поймать не удалось.

Саватдипхон играл важную роль в событиях последних недель и занимался организацией обороны городка «краснорубашечников» в центре города. Он был известен своими обещаниями забросать противников «гранатами и ядовитыми змеями», а также пропагандой партизанской войны в городских условиях.

Жертвами уличных столкновений оппозиционеров и правительственных сил в Бангкоке и других городах страны стали уже 35 человек, ранения получили около 250. Среди погибших один военнослужащий. Сегодня власти и «краснорубашечники» возобновили переговоры о перемирии. Обстановка в стране остается крайне напряженной, МИД России по-прежнему советует россиянам отказаться от поездок в Таиланд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама