15:22
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Секс уменьшает шанс повторного инфаркта

Опубликовано
Текст:

Пережившим сердечный приступ пациентам не следует бояться секса, советуют американские кардиологи. Любовные утехи помогут даже пожилым людям уменьшить шанс повторного инфаркта. Курс следует начинать, как только пациент после перенесенного удара вновь будет способен к умеренным нагрузкам.

Американская ассоциация кардиологов советует пережившим сердечный приступ пациентам не бояться заниматься сексом, передает газета The Daily Telegraph. Врачи отмечают, что многие люди в этом положении начинают чураться любовных утех, боясь перенапряжения и повторения приступа, но в действительности эта вероятность «крайне мала».

Более того, регулярные занятия сексом могут способствовать уменьшению риска, отмечают специалисты. Возобновлять занятия любовью пациенты могут, как только почувствуют способность переносить хотя бы умеренные нагрузки, рассказала на прошедшей в Вашингтоне (округ Колумбия) конференции ассоциации профессор Университета Чикаго Стейси Тесслер Линдау.

Она рассказала, что в течение года после сердечного приступа лишь 40% мужчин и менее 25% женщин (всего в исследовании участвовали 1,6 тыс. человек) заводили с лечащим врачом разговор о допустимости секса. Большинство остальных находились в неведении относительно допустимости секса в этом положении и часто не позволяли себе им заниматься.

«Люди представляют, что это может убить их. И это касается не только непосредственно больного, но и их сексуальных партнеров», -- признала Тесслер. «Если вы можете подняться на два пролета лестницы и делать умеренные упражнения, не бойтесь заниматься сексом. Риск умереть во время физической близости действительно мал», -- подчеркнула профессор.

Она призвала кардиологов активней заводить с пациентами, пережившими сердечный приступ, разговоры о сексе и советовать им не чураться любовных утех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама