20:56
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Российским туристам станет проще ездить в Болгарию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристам из России в скором времени станет легче ездить в Болгарию. Страна собирается упростить визовый режим для россиян.

Болгария упростит процедуру выдачи виз российским туристам, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Болгарии.

В марте болгарская туристическая ассоциация, объединяющая крупнейших туроператоров и туристические компании, высказалась против введенных недавно изменений процедуры выдачи болгарской визы российским гражданам. По мнению бизнеса, усложнение правил лишь снизит привлекательность Болгарии по сравнению с другими популярными направлениями.

Теперь же МИД страны принял решение облегчить жизнь туроператорам, которые возмущались повышением сервисного сбора за обработку поданных на болгарскую визу документов. В сообщении внешнеполитического ведомства нет информации об изменении стоимости сервисного набора для визы, однако инициаторы упрощения виз говорят, что в скором времени документы на въезд в страну можно будет оформить через интернет, а для ускорения процесса выдачи виз государство наймет дополнительных служащих.

Срок сбора документов на получение визы теперь ограничен для тех, кто оформляет необходимые бумаги через туристическую фирму. Ранее максимальный срок сбора документов составлял 30 дней, теперь -- десять дней.

Бесплатные визы получат участники международных спортивных соревнований, культурных и творческих мероприятий и конкурсов. Беспошлинный въезд в страну обеспечен и школьникам (студентам), желающим получить образование в Болгарии, молодым ученым и предпринимателям.

Безвизовые страны

В конце прошлого месяца Албания отменила до 31 октября 2010 года визы для российских туристов. «Согласно решению Совета министров Республики Албания, с 30 мая по 31 октября 2010 года, всем гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд на территорию Республики Албания, для туристических и частных поездок, сроком на 90 дней», -- говорилось в сообщении пресс-службы посольства.

Российских туристов ждут не только в Албании. Безвизовый режим между Россией и Бразилией должен вступить в силу с 7 июня. А ранее Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима, который и до этого не мешал миллионам туристов отдыхать на турецких курортах. Соглашение распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама