10:52
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Миллиардер перехватил у россиян сеть супермаркетов Karstadt

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер Николас Берггруен, возможно, перехватил у российских инвесторов во главе с Артуром Пахомовым инициативу в сделке по покупке немецкой сети супермаркетов Karstadt. По некоторым данным, он близок к тому, чтобы стать новым владельцем актива.

Известный в Германии инвестор-миллиардер Николас Берггруен близок к покупке одной из крупнейших немецких сетей универсальных магазинов Karstadt, пишет деловое издание The Financial Times. Формальное соглашение может последовать уже на этой неделе, рассказал газете источник, знакомый с ситуацией.

Никакие детали возможной сделки не разглашаются. Ранее Берггруен подчеркивал большую значимость Karstadt для экономики Германии и отмечал, что хотел бы приобрести всю сеть. Совет директоров Karstadt уже одобрил покупку компании миллиардером.

Представитель профсоюза Верди, в который входят работники сети, приветствовал решение совета директоров. Он назвал предложение Берггруена «надежным». Пресс-секретарь фонда миллиардера Berggruen Holdings отметил в прошлом месяце, что предложение о покупке было сделано более шести месяцев назад (то есть к настоящему моменту уже семи).

Среди других претендентов на актив -- группа российских инвесторов во главе с санкт-петербургским бизнесменом Артуром Пахомовым. Как стало известно СМИ в конце мая, они направили в совет директоров компании письмо с предложением продать сеть за «двузначную сумму в миллионах евро». Об ответе немецких бизнесменов на предложение россиян ничего не сообщалось.

Также на Karstadt претендуют скандинавская компания Triton и консорциум во главе с американским банком Goldman Sachs. Сеть супермаркетов включает около 120 магазинов, в которых работают свыше 25 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама