10:54
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Березовский отсудил у экс-партнера $52,6 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Березовский выиграл в лондонском суде дело против бывшего делового партнера Руслана Фомичева. Конфликт касался $47 млн, данных структурой Березовского компании Фомичева, но замороженных в связи с делом «Аэрофлота». Фомичев отказался платить по счетам, но суд счел его неправым и постановил выплатить $52,6 млн.

Рассмотрение дела об иске Бориса Березовского к бывшим бизнес-партнерам Руслану Фомичеву и Василию Пеганову в Высоком суде Лондона завершилось победой бывшего российского олигарха, сообщает агентство Bloomberg. Березовский отсудил $52,6 млн.

Дело касалось кредита на $47 млн, который подконтрольная экс-олигарху офшорная структура North Shore Inc. дала компании Фомичева Anstead Holdings Inc. в 2003 году. Деньги были перечислены в один из швейцарских банков, однако вскоре по делу о мошенничестве с акциями «Аэрофлота» власти Швейцарии их заморозили.

Когда же Березовский потребовал от Фомичева и Пеганова начать возвращать долг, тот отказался, сославшись на то, что не был предупрежден о возможности замораживания счетов. Ведший дело судья Гай Ньюи не согласился с аргументами ответчиков.

«Контракт не может быть аннулирован ввиду искаженного представления о его условиях. Обратное справедливо, только если кредитор намеренно исказил заемщику суть соглашения», -- говорится в решении суда. Ньюи постановил Anstead Holdings Inc. выплатить Березовскому $47 млн кредита и еще $5,6 млн процентов по нему.

Как следует из материалов суда, Фомичев работал с Березовским с 1995 по 2008 год. Роль Пеганова в деле о кредите Anstead не вполне ясна. Собираются ли ответчики обжаловать решение суда, не сообщается.

Параллельно Березовский пытается отсудить £2 млрд у еще одного своего бывшего делового партнера -- Романа Абрамовича. В марте Высокий суд Лондона принял к рассмотрению его иск, в котором он обвиняет владельца «Челси» в давлении при продаже ряда российских активов, в том числе долей в ОРТ, «Сибнефти» и «Русале». О дате первого заседания по делу не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама