Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:12
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Автор «аферы века» попал под домашний арест

Опубликовано
Текст:

Подозреваемый в «мошенничестве века» экс-глава Nasdaq попал под домашний арест. Суд посчитал, что он может скрыться или подвергнуться нападению обманутых инвесторов. За годы существования «пирамиды» инвесторы потеряли $50 млрд.

Обвиняемый в создании «финансовой пирамиды» экс-глава биржи Nasdaq Бернард Мэдофф заключен под круглосуточный домашний арест. Суд прислушался к доводам обвинения, которое настаивало, что Мэдофф может либо скрыться от правосудия, либо подвергнуться насилию со стороны своих обманутых инвесторов, общая сумма потерь которых составила около $50 млрд.

К дверям его апартаментов в Манхэтэне (Нью-Йорк) приставлен агент ФБР, который проследит за тем, чтобы возможный автор «аферы века» не выходил из дома, передает Bloomberg. Выходить за пределы своего жилища Мэдоффу позволено лишь для того, чтобы являться на судебные заседания. На днях газета The New York Daily News сообщила со ссылкой на анонимный источник, что Мэдофф получил письмо, в котором якобы один из проигравшихся на его «пирамиде» инвесторов грозит ему расправой, в случае если он не вернет ему вложенные деньги.

16 октября Федеральный суд США принял решение о ликвидации активов принадлежащей  Мэдоффу брокерской компании Bernard Madoff Investment Securities. Федеральный суд принял такое решение, руководствуясь законом о защите инвесторов. Ответственным за ликвидацию активов Madoff Securities назначен Ирвин Пикард.

"Афера века"

Бывший глава американской фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэдофф был арестован 12 декабря по обвинению в мошенничестве. 70-летний Мэдофф вел незаконный бизнес, в рамках которого общие потери составили по меньшей мере $50 млрд. В этом он сам признался своим топ-менеджерам. По данным следствия, инвестиционная компания, носившая его имя, представляла собой финансовую пирамиду.

Клиентами Мэдоффа были хедж-фонды, крупные банки, а также богатейшие американцы. Всех их Мэдофф обманул на $50 млрд. На протяжении ряда лет он платил доходы своим инвесторам из денег, полученных от других инвесторов. Второй по величине в Европе испанский банк Santander объявил сегодня о возможных убытках принадлежащего ему инвестиционного фонда Optimal Strategic в размере €2,33 млрд. Британский банк HSBC оценивает свои потери в $1 млрд, писал Financial Times со ссылкой на источники, близкие к банку. Royal Bank of Scotland заявил, что его убытки составляют €460 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама