20:08
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Демитра перешел в ярославский «Локомотив»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный словацкий нападающий Павол Демитра перешел из клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс» в выступающий в чемпионате КХЛ ярославский «Локомотив». 35-летний ветеран заключил однолетний контракт.

Еще один высококлассный игрок перешел из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в конкурирующую с ней Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) -- знаменитый словацкий центральный нападающий Павол Демитра ушел из «Ванкувер Кэнакс» в ярославский «Локомотив». Как сообщает канадская газета The National Post со ссылкой на агента хоккеиста, игрок подписал однолетний контракт. Официального подтверждения со стороны «Локомотива» пока не поступало.

Ранее по СМИ ходили слухи о других возможных вариантах продолжения карьеры ветерана. В разное время журналисты сообщали о том, что Демитра может пополнить ряды «Ак Барса» или рижского «Динамо» либо остаться в «Ванкувере».

В 2008-2009 годах 35-летний словак сыграл в составе «Ванкувера» 69 игр, забив 20 шайб и сделав 33 голевые передачи. В прошлом сезоне он имел проблемы с травмированным коленом, однако все-таки вышел в составе сборной Словакии на Олимпийских играх в Ванкувере, более того, стал лучшим нападающим турнира -- он набрал десять (три гола + семь передач) очков.

Первым его клубом в НХЛ стал «Оттава Сенаторз», за него он выступал 1993-1996 годах. После этого Демитра перешел в «Сент-Луис Блюз», в составе которого играл до 2004 года, когда на один сезон вернулся в родной словацкий клуб «Дукла».

В 2005-2006 годах нападающий играл за «Лос-Анджелес Кингз», в 2006-2008 -- за «Миннесоту Уайлд», а в 2008 году перешел в «Ванкувер Кэнакс». Всего в НХЛ Демитра провел 848 матчей, в которых он набрал 768 (304+464) очков.

Звезды возвращаются в Россию

Самым громким трансфером последних недель в КХЛ стал переход известного российского вратаря Евгения Набокова из «Сан-Хосе Шаркс» в петербургский СКА. Контракт он заключил на четыре года, его сумма не разглашалась. Кроме того, возможен переход в СКА Ильи Ковальчука, выступающего сейчас за «Нью-Джерси Девилз».

Вчера его российский агент Юрий Николаев сообщил «Спорт-Экспрессу», что петербургский клуб предлагает левому нападающему четырехлетний контракт. «СКА четко сформулировал свои предложения, после ряда согласований они были мною, как представителем Ильи, приняты. Теперь дело только за Ковальчуком. Мы вышли на четырехлетний срок соглашения, чтобы у игрока была определенность с планами относительно Олимпиады в Сочи», -- рассказал он.

«Илья может принять решение в любой момент. Здесь трудно давать какие-то прогнозы. Но СКА с нетерпением ждет Илью», -- отметил он, добавив, что сумма возможного контракта держится в тайне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама