07:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Владельцу «Хромой лошади» могут смягчить обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одному из учредителей пермского клуба «Хромая лошадь», пожар в котором унес жизни 156 человек, могут смягчить обвинение. В нынешней его редакции Анатолию Заку грозит до десяти лет лишения свободы. О том, по какой статье бизнесмену перепредъявят обвинение, не уточняется.

Соучредителю пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку, одному из фигурантов дела о пожаре, унесшем жизни 156 человек, в ближайшее время перепредъявят обвинение. «В среду мы вызваны в Пермь для перепредъявления обвинения», -- сообщил «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Александр Островский.

По его словам, защита предполагает, что следствие облегчит обвинение. «Нам кажется, что переход на более тяжелую статью нужен был, чтобы продлить срок содержания под стражей свыше шести месяцев», -- пояснил адвокат. Он рассказал, что расследование завершено и защита фигурантов дела уже знакомится с материалами. В деле более 200 томов.

В нынешней редакции обвинений Заку вменяется «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК России). Ему грозит от четырех до десяти лет. По какой статье будет перепредъявлено обвинение, не уточняется.

Фигуранты дела «Хромой лошади»

Всего по делу проходят восемь человек. Исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, так же как Зак, обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК. Ефремовой в начале июня изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК России). Им грозит до пяти лет лишения свободы. Сергей Дербенев также вышел из СИЗО, но сын Игорь пока находится в изоляторе.

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями — ст. 285 УК. Инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК). Всем им угрожает максимум семь лет лишения свободы.

Еще один фигурант дела -- предполагаемый соучредитель «Хромой лошади» 42-летний Константин Мрыхин объявлен в международный розыск и заочно арестован. Сначала он проходил по делу в качестве свидетеля, а в декабре 2009 года стал подозреваемым и был объявлен в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама