23:07
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Рауль подписал контракт с «Шальке»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый испанский форвард Рауль официально стал игроком немецкого «Шальке 04». 33-летний футболист подписал двухлетний контракт, сумма которого не разглашается.

Бывший нападающий испанского футбольного клуба «Реал Мадрид» и национальной сборной Испании Рауль официально стал игроком немецкого «Шальке 04», говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Шальке». После 18 сезонов в мадридской команде он уехал в Германию, где подписал двухлетний контракт, сумма которого не уточняется.

«В ходе последней стадии переговоров, которые прошли вечером во вторник, Рауль подписал контракт, по которому он будет играть за клуб из Гельзенкирхена следующие два года», -- отмечается в сообщении. Об уходе из «Реала», в котором он выступал с 1994 года, 33-летний Рауль объявил в минувший понедельник.

После подписания контракта главный тренер «Шальке» Феликс Магат заявил: «Это хорошая новость для «Шальке 04»! Я рад, что нам удалось подписать такого исключительного футболиста мирового класса». Ранее он отмечал, что Рауль должен добавить команде атакующей мощи, и пообещал новые покупки в летнее межсезонье.

«Он (Рауль) добавит атакующей мощи нашей команде. Однако он не единственный, кого мы собираемся подписать этим летом. В команду придут еще как минимум два новых футболиста, которые помогут нам бороться за высокие места в Бундеслиге. Пока могу сказать лишь то, что речь идет о защитнике и полузащитнике», -- сказал он журналисту немецкого издания Bild.

За карьеру в «Реале» Рауль забил 323 гола, а за сборную Испании -- 44. До сих пор он является лучшим бомбардиром за всю историю как мадридского клуба, так и национальной команды. За «Реал» он выиграл в общей сложности 16 титулов, в том числе трижды Лигу чемпионов и шесть раз чемпионат Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама