Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:12
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Хиддинк принес «Челси» победу над «Астон Виллой»

Опубликовано
Текст:

В первом матче под руководством Гуса Хиддинка «Челси» одолел «Астон Виллу». Встреча закончилась со счетом 0:1. Это первая победа лондонцев над бирмингемской командой на выезде за последние десять лет.

В первом матче под руководством Гуса Хиддинка «Челси» одолел «Астон Виллу». Встреча закончилась со счетом 0:1. Впервые за последние десять лет лондонский клуб победил своего бирмингемского соперника на выезде. Победа вывела «Челси» на третью строчку чемпионата.

«Астон Вилла» -- ЦСКА18 февраля в рамках первого матча 1/16 Кубка УЕФА «Астон Вилла» не смогла одолеть у себя дома московское ЦСКА. Встреча закончилась со счетом 1:1.
Гол забил: 0:1 --Николя Анелька, 19.

Первый тайм

Уже с самого начала поединка на Villa Park чувствовалось преимущество гостей. По воротам Брэда Фриделя несколько ударов нанес лидер «Челси» Фрэнк Лэмпард. Действия «Астон Виллы» между тем не отличались оригинальностью, и хозяева поля проигрывали инициативу. На 19-й минуте усилиями все того же Лэмпарда и нападающего лондонцев Николя Анелька «Челси» повело в счете.

После этого лондонцы продолжили осаду «Астон Виллы». Шанс забить представился Джону Терри, однако Фридель отбил удар защитника «Челси» и сборной Англии. Между тем бирмингемская команда начала усиливать игру, и опасные моменты возникали все больше у ворот Петера Чеха.

К концу первого тайма преимущество перешло к «Астон Вилле», и «Челси» не удалось создать у ворот Фриделя ни одного опасного момента.

Второй тайм

В начале второй половины встречи команды последовательно обменялись атакующими выпадами. Тем не менее больше опасности возникало у ворот команды Хиддинка.

К середине тайма стало ясно, что лондонцы перешли к игре на удержание, предпочитая не идти в атаку большими силами. В конце второго тайма шанс забить представлялся Дидье Дрогба и Михаэлю Баллаку, однако первый не попал в створ, а удар второго отразил вратарь бирмингемцев. «Астон Вилла» пыталась отыграться, но, по-видимому, еще до финального свистка смирилась с поражением.

Свисток Марка Халси возвестил о двойной победе «Челси»: первой под руководством тренера российской сборной и нарушившей десятилетнюю закономерность с выездными матчами против «Астон Виллы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама