02:26
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Каждая десятая банковская карта становится причиной кишечной инфекции

Опубликовано
Текст:

Одна банковская карта из десяти содержит на своей поверхности кишечную палочку. Не вымыв руки после контакта с ней, человек подвергает себя риску опасных заболеваний.

На каждой десятой пластиковой карте обитают болезнетворные микроорганизмы, которые могут стать причиной кишечных инфекций. Это выяснили британские эксперты в ходе совместного исследования Лондонского университета и Школы гигиены и тропической медицины, сообщает Daily Mail. Таким образом, риск заразиться после работы с картой выше, чем после контакта к банкнотами; бактерии обнаружены на каждой седьмой купюре.

Для исследования ученые собрали образцы карт и наличных денег у 272 человек в трех городах Великобритании. Более чем на четверти из них – 26% - была найдена кишечная палочка и другие патогенные бактерии. Далее участников опросили, моют ли они руки перед едой; выяснилось, что только 39% делают это всегда в обязательном порядке. Остальные периодически пренебрегают данным правилом. При этом подавляющее большинство испытуемых – 91% - сказали, что всегда моют руки после посещения туалета; но уровни микроорганизмов, найденные на образцах карт и банкнот, говорят об обратном.

«Мы увидели, что, ежедневно трогая банковские карточки и деньги, мы тесно контактируем с болезнетворными бактериями, включая кишечную палочку и стафилококки. Люди уверяют, что они регулярно моют руки, но исследование показывает другое. И наглядно демонстрирует, насколько мы уязвимы для опасных микробов», - сказал автор исследования, доктор Рон Катлер.

Ученые выразили надежду, что данные исследования заставят людей серьезнее относиться к гигиене и тщательно мыть руки после каждого посещения туалета и перед едой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама