12:17
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Медики призывают беременных исключить из рациона чипсы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если в период вынашивания младенца будущая мать злоупотребляет чипсами, это сопоставимо с вредом от курения. Такое питание может стать причиной недостатка веса у ребенка.

Употребление чипсов по время беременности угрожает здоровью будущего ребенка. Таковы результаты совместного исследования нескольких ведущих научных центров Европы, сообщают «Медвести».

По мнению специалистов, здоровье плода страдает от акриламида – вещества, вырабатываемого в крахмалистых продуктах при воздействии высокой температуры. Если во время вынашивания ребенка женщина ест пищу с высоким содержанием акриламида, вес малыша при рождении оказывается в среднем на 132 грамма ниже среднего. Кроме того, отстает от нормы показатель окружности головы – примерно на 0,33 см.

В целом можно утверждать, что по эффекту влияние акриламида на здоровье новорожденных аналогично вреду от курения при беременности, заявляют эксперты.

Известно, что окружность головы является важным показателем того, как растет и развивается головной мозг. Если этот показатель ниже нормы, то в развитии нервной системы происходит задержка. А недостаток веса у новорожденного чреват отставанием в росте, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и остеопороза.

Исследователи советуют будущим мамам на время беременности исключить из рациона не только чипсы, но и сухарики, и другие жареные продукты с высоким содержанием крахмала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама