04:27
Москва
28 января ‘20, Вторник

Причиной хронических болей могут быть одежда и аксессуары

Опубликовано
Текст:

Одежда, белье и ремни, выбранные не по размеру, часто становятся причиной проблем со здоровьем. Например, свыше половины женщин неправильно выбирают бюстгальтер, в связи с чем страдают от регулярных болей в спине.

Пояса, нижнее белье, шляпы и сумочки вызывают примерно половину болевых ощущений, возникающих у людей в области спины, шеи и головы. Об этом заявили эксперты Ассоциации остеопатов Великобритании, сообщает The Telegraph.

По словам медиков, на первом месте стоят неподходящие по размеру бюстгальтеры. У шести женщин из десяти они вызывают боли в пояснице и шейном отделе позвоночника, а нередко – и головную боль. Четыре женщины из десяти страдают от слишком тяжелых дамских сумок. Они приводят к болезненным ощущениям в плечах, шее и спине. Еще один вредный предмет гардероба – слишком тесные пояса и ремни. Они приводят к чувству жжения и онемения в бедрах.

«Чересчур часто люди готовы жертвовать своим здоровьем ради того, чтобы выглядеть модно. Обычно пациенты удивляются, узнавая, что причины их проблем – сумка, обувь или одежда», - отметил глава профессионального развития Ассоциации остеопатов Великобритании Келстон Чорли.

По словам специалистов, самым неблагоразумным решением становится выбор вещей не по размеру. Например, множество женщин неверно определяют размер бюстгальтера для себя, и покупают модели с маленькой для себя чашкой и большим обхватом груди. В результате повышенная нагрузка ложится на плечи и постепенно приводит к напряжению в поясничном отделе. Наряду с этим важно помнить: размер груди в течение жизни может меняться – например, после сброса или набора лишнего веса, или после рождения ребенка.

«Не стоит злоупотреблять и стрингами. У каждой пятой женщины они провоцируют раздражение», - добавил Келстон Чорли.

Что касается мужчин, у них реже возникают боли из-за неверно подобранной одежды, но все же такие случаи довольно распространены. В большинстве случаев это головные боли из-за слишком обтягивающих головных уборов, а также неприятные ощущения в тазовой области – поскольку многие мужчины носят бумажник в заднем кармане брюк и вынуждены долго сидеть на неровной поверхности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама