01:15
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Увольнение повышает риск сердечного приступа у пожилых на четверть

Опубликовано
Текст:

У людей, уволенных с работы в пожилом возрасте, риск сердечного приступа почти столь же высок, как у заядлых курильщиков. Однако это не касается тех, кто оставил работу по собственной инициативе.

Увольнение после 50 лет приводит к проблемам с сердцем почти так же часто, как ожирение, вредные привычки и диабет. К такому выводу пришли американские специалисты из университета Дьюка в Северной Каролине, сообщает ВВС.

В исследовании, длившемся почти 20 лет, участвовали более 13 тыс. человек. Обследование состояния их здоровья показало, что в первый год после потери рабочего места вероятность сердечного приступа у пожилых возрастает на 25%. Похожие показатели – у курильщиков, гипертоников, людей с ожирением, ведущих малоподвижный образ жизни и диабетиков.

«Это лишний раз подтверждает, что жизненные стрессы ухудшают здоровье сердца. А безработица, несомненно, относится к их числу», - отметила член Американской кардиологической ассоциации, доктор Донна Арнетт. По ее словам, снизить риск в подобной ситуации позволит умеренная физическая нагрузка.

По мнению ученых, главным фактором риска становится высокое эмоциональное напряжение – люди в возрасте переживают изменение привычного уклада и потерю работы гораздо тяжелее, чем молодежь. Однако, чтобы подтвердить эту теорию, необходимо продолжать изучать вопрос, заключают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама