15:37
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Мечтательные натуры быстрее стареют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем лучше женщина может сконцентрироваться на происходящих событиях, тем медленнее она будет стареть. Это объясняется тем, что у сосредоточенных, реалистичных натур длиннее теломеры – особые фрагменты на концах молекул ДНК.

Женщины, склонные к мечтам и построению «воздушных замков», старятся быстрее прагматичных реалисток. Это выяснили американские ученые из Калифорнийского университета, сообщает сайт BusinessStandart.

В исследовании участвовали 239 здоровых женщин в возрасте от 50 до 65 лет. Специалисты обнаружили, что чем дольше участницы были способны концентрироваться на происходящих событиях и окружающей обстановке, тем длиннее у них теломеры – фрагменты на концах молекул ДНК, необходимые для защиты хромосом от повреждений. Известно, что с возрастом теломерам свойственно укорачиваться.

При этом ученые затруднились определить причинно-следственные связи: особенности характера ведут к изменению размера теломеров, или наоборот. «Вероятно, имеется неизвестная нам, сторонняя причина», - сказала автор исследования Алиса Эппль.

В ходе предыдущих исследований удалось установить, что существует связь между длиной теломеров и некоторыми видами депрессивных расстройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным
Реклама