Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Открыт аналог витамина D

Опубликовано
Текст:

Специалистами Сиднейского университета найдено соединение, максимально близкое по действию к витамину D. Аналог так же предотвращает фотостарение, появление морщин и пигментных пятен при пребывании на солнце, защищает от рака кожи.

Австралийские ученые обнаружили вещество, подобное по своему действию витамину D. Об этом сообщает сайт News.com.au.

Открытие принадлежит специалистам Сиднейского университета. Аналог витамина D снижает риск рака кожи на 80%, предотвращает появление морщин и пигментных пятен, а также замедляет процессы старения.

«Вещество снижает частоту ДНК-повреждений кожи наполовину, а в некоторых случаях – в 60-80% случаев», - отметила автор исследования, профессор Ребекка Мэйсон.

Ученые уже получили грант на дальнейшее исследование аналога витамина D от Научного совета Австралии. Уже через два года солнцезащитные крема и средства после загара с его содержанием могут появиться в продаже.

Недавние исследования с участием 24 тыс. австралийцев показали, что у 58% из них имеется дефицит витамина D. Это ухудшает здоровье опорно-двигательной системы, увеличивает риск рассеянного склероза, болезней сердца и депрессии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама