Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Горячая пища в пластиковом контейнере может стать ядовитой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В состав пластмассовой посуды может входить химикат, который при нагревании становится ядовитым. Несколько лет назад несколько китайских детей умерли, когда данное вещество случайно оказалось в детском питании.

Из пластиковых контейнеров для пищи, если в них находится очень горячая еда, может выделяться опасное ядовитое соединение. Это выяснили китайские ученые в одном из университетов Тайваня, сообщает сайт «Новости Австралии».

В исследовании участвовала группа добровольцев. Все они съели горячий суп с лапшой из пластиковой посуды, сделанной с применением меланина. Спустя 12 часов в моче участников концентрация меламина оказалась превышена – в отличие от контрольной группы, люди в которой употребляли суп из привычных керамических тарелок.

Меламин - органический химикат, широко используемый при производстве пластмассовых изделий, особенно посуды. Несколько лет назад в Китае несколько маленьких детей погибли, отравившись этим веществом, когда оно попало в молочную смесь. Меланин может провоцировать быстрое образование почечных камней.

Исследователи подчеркнули, что серьезный долгосрочный эффект от применения пластиковых контейнеров с горячей пищей пока не изучен, однако работа в этом направлении будет продолжаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогозин назвал сроки отправки человека на Марс
Реклама