19:30
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Недостаток сна разрушает супружеские отношения

Опубликовано
Текст:

Хроническое недосыпание может пагубно повлиять на брачные узы. Человек, который имеет регулярные проблемы со сном, становится эгоистичнее и меньше ценит своего партнера, уверены эксперты.

Чем лучше человек спит ночью, тем крепче его семейные отношения. К такому выводу пришли американские психологи из университета Беркли в Калифорнии, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали 60 пар, возраст людей в которых был от 18 до 56 лет. Каждый из добровольцев заполнял дневник, где отмечалось, сколько часов человек спал ночами и насколько он ценил доброе отношение своего партнера. Далее каждую пару попросили вместе решить небольшую задачу.

По наблюдениям ученым, те люди, которые не страдали недостатком и нарушениями сна, эффективнее работали в команде и при этом поощряли друг друга. Они также больше ценили партнера, судя по записям в дневниках, и чаще благодарили его за те или иные действия.

«Недосып может делать нас эгоистичнее, поскольку собственные потребности и приоритеты всегда важнее, чем чьи-либо еще», - пояснила психолог университета Беркли Эмми Гордон.

Авторы исследования рекомендуют чаще говорить супругу или супруге, что вы цените их, и всегда отмечать, когда они делают что-то хорошее.

Специалисты отмечают, что для полноценного отдыха организму взрослого человека необходимо в среднем от шести до восьми часов сна. При этом статистика показывает, что почти две трети людей спят меньше, а примерно треть регулярно страдают бессонницей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама