18:27
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Супружеская неверность поможет избавиться от лишнего веса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секс на стороне помогает семейным людям избавиться от лишнего веса. Психологи называют целый ряд физиологических причин, которые обуславливают такой эффект.

Измена постоянному партнеру может стать эффективным способом потери лишних килограммов. Таковы результаты социологического обзора, проведенного одним из крупных международных сайтов знакомств, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие несколько тысяч посетителей сайта, из них 3 тыс. человек признались, что изменяли своим супругам. Среди них были представители обоих полов. В результате из этого числа 62% женщин и чуть более половины мужчин сказали, что сбросили вес после секса на стороне. При этом муужчины потеряли в среднем 2-3 кг, а женщины - 4,5 кг.

Комментируя результаты обзора, профильные эксперты называют несколько физиологических причин такого феномена. Как отметил профессор психологии университета Бирмингема Крэйг Джексон, положительные эмоции и приятное волнение снижают аппетит и отбивают тягу к заведомо вредным для фигуры продуктам. Вторая причина - гормональная. Необходимость постоянно что-то скрывать и бояться быть уличенным в обмане приводит к тому, что повышается уровень адреналина и кортизола (гормонов стресса и напряжения), сердечный ритм учащается, растет кровяное давление. Все это ускоряет обмен веществ. Косвенным фактором может быть и то, что многие семейные люди посещают любовников во время обеденного перерыва, из-за чего не успевают плотно поесть. Наконец, секс - это физическая нагрузка, позволяющая сжесь до 300 ккал за полчаса.

В то же время ранее проводились исследования, итоги которых предостерегают мужчин от измен. Так, итальянские специалисты из университета Флоренции недавно установили, что адюльтер увеличивает риск сердечного приступа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
Реклама